Una ricetta davvero molto semplice e veloce per preparare i peperoni friggitelli. Volendo potete preparare i peperoni friggitelli in padella in anticipo e al momenti di servirli, vi basterà aggiungere solo un pizzico di sale. Ottimi da gustare con delle bruschette o come contorno per i vostri piatti…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
500 g Peperoni friggitelli
-
1 spicchio Aglio
-
mezzo bicchieri Acqua
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Sale
-
1 pizzico Origano
Preparazione
-
Eliminate la parte verde dura dai peperoni friggitelli da voi acquistati. Sciacquateli sotto il getto di acqua corrente ed asciugateli con cura con un canovaccio da cucina.
-
Scaldate una padella dal fondo pesante, irroratela con un filo di olio a cui andrete ad aggiungere l’aglio in fette ed i peperoni friggitelli.
-
Salate appena poi chiudete la padella con un coperchio e lasciate ammorbidire per circa 5 minuti. Ricordatevi di mescolarli ogni tanto.
-
Unite ora l’acqua tiepida e l’origano, chiudete nuovamente con il coperchio e completate la cottura.
-
I peperoni friggitelli inizialmente tenderanno a gonfiarsi ma poi durante la cottura, perderanno il loro volume e diventeranno morbidi.
-
Servite i peperoni friggitelli in padella con il fondo di cottura asciutto, salandoli al momento.
Note
Se dovessero avanzare una volta cotti, potete conservarli in frigorifero e ripassarli un attimo in padella al momento di consumarli.