Sovracosce di pollo in padella

Le sovracosce di pollo in padella, sono un semplice e gustosissimo secondo piatto di carne bianca. La sua preparazione è poco elaborata e volendo potete preparale in anticipo e poi scaldarle al momento. A fine cottura la carne resterà umida e ben condita, ideale per tutta la famiglia, bimbi compresi!

  • Preparazione: 10 +riposo Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Sovracosce di pollo
  • 3 spicchi Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Erba cipollina
  • q.b. Origano
  • q.b. Pepe
  • 1 Peperoncino(facoltativo)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Chiedete al vostro macellaio di eliminare la pelle dalle sovracosce di pollo se come me non l’amate tantissimo. In caso contrario, fiammeggiatela prima di condire la carne ed utilizzate meno olio al momento della sua cottura.

  2. Adagiate la carne in un contenitore capiente e conditela con le spezie tritate finemente fatta eccezione per l’aglio poi lasciatela riposare coperta in frigorifero per circa 1 ora.

  3. In una padella antiaderente dai bordi un pochino alti, lasciate scaldare un filo di olio evo, aggiungete l’aglio in pezzi e la carne che avete riposto in frigorifero.

  4. Lasciatela sigillare in modo uniforme, girandola con due palette di legno in modo da non bucarla poi salatela e copritela con un coperchio.

  5. La cottura può variare in base alla carne utilizzata, il pollo ruspante potrebbe impiegare più tempo. Se necessario durante la cottura aggiungete un goccino di acqua tiepida.

  6. Verso fine preparzione, lasciate il coperchio appena accostato e lasciate rosolare le sovracosce di pollo fino al punto desiderato. Servitele calde o tiepide in tavola!

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Note

4,5 / 5
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2 Risposte a “Sovracosce di pollo in padella”

  1. Ho cotto delle sovracosce di pollo con la tua ricetta ed è stato un successo con i miei ospiti a pranzo.
    veramente squisiti ed ho divulgato la ricetta hai miei ospiti.
    Grazie

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