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Girello di vitello con cottura in tegame

Un secondo piatto gustosissimo il girello di vitello con cottura in tegame. Una ricetta gustosa, perfetta per le grandi occasioni o semplicemente per un pranzo in famiglia. A me piace molto anche una volta raffreddato, tagliato sottile è perfetto per farcire focacce o panini. Se dovesse avanzare, potete conservarlo in frigorifero coperto con un foglio di pellicola per alimenti e poi scaldare velocemente in padella, buonissimo!

Girello di vitello con cottura in tegame d
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    60 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Alto

Ingredienti

  • Girello di vitello 1 kg
  • Carote 2
  • Cipolla 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Senape in polvere 2 cucchiaini
  • Pepe nero 1 cucchiaino
  • Olio di oliva 2 cucchiai
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Sedano 1/2 costa

Preparazione

  1. Legate con cura la carne in modo tale che durante la cottura non si deformi troppo. Insaporitela con senape in polvere e pepe nero poi riponetela in frigorifero.

  2. In un tegame capiente, scaldate l’olio con l’aglio, le carote, il sedano e la cipolla tritati. Quando si saranno insaporiti, unite il girello e lasciatelo sigillare uniformemente girandolo con due palette di legno poi sfumatelo con mezzo bicchiere di vino bianco. Girate la carne facendo attenzione a non forarla così che l’interno non asciughi.

  3. Salate la carne e lasciatela cuocere con il coperchio per circa 50 minuti. Se non amate il centro appena rosato, lasciatela un pochino in più, aggiungendo un goccino di acqua tiepida se vi sembra che il fondo di cottura si stia asciugando troppo.

  4. Trascorso questo tempo di cottura, togliete la carne, copritela e lasciatela al caldo. Lasciate asciugare il fondo di cottura che poi vi servirà da salsina di accompagno per le fette di girello.

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