Girello di vitello con cottura in tegame

Un secondo piatto gustosissimo il girello di vitello con cottura in tegame. Una ricetta invitante, perfetta per le grandi occasioni o semplicemente per un pranzo in famiglia. A me piace molto anche una volta raffreddato, tagliato sottile è perfetto per farcire focacce o panini. Se dovesse avanzare, potete conservarlo in frigorifero coperto con un foglio di pellicola per alimenti e poi scaldare velocemente in padella, buonissimo!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoAlto
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kggirello di vitello
  • 2carote
  • 1cipolla
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiainisenape in polvere
  • 1 pizzicopepe nero
  • 1 costasedano
  • 1 cucchiaiospezie (per arrosto)
  • q.b.olio di oliva
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Legate con cura la carne in modo tale che durante la cottura non si deformi troppo. Insaporitela con senape in polvere, le spezie per arrosto e pepe nero poi riponetela in frigorifero.

  2. Scaldate l’olio in un tegame capiente e con i bordi un pochino alti, unite il girello e lasciatelo sigillare uniformemente girandolo con due palette di legno. Unite l’aglio, le carote, il sedano e la cipolla, il tutto tritato finemente. Quando il tutto si sarà insaporito, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Girate la carne facendo attenzione a non forarla così che l’interno non asciughi.

  3. Salatela e lasciatela cuocere con il coperchio per circa 50 minuti. Se non amate il centro appena rosato, lasciatela un pochino in più aggiungendo un goccino di acqua tiepida se vi sembra che il fondo di cottura si stia asciugando troppo. Ricordate però che il girello eccessivamente cotto tende ad indurire ed asciugare.

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    Trascorso questo tempo di cottura, togliete la carne, copritela e lasciatela raffreddare. Lasciate asciugare il fondo di cottura che poi vi servirà da salsina di accompagno per le fette di girello.

  5. Tagliate il girello di vitello con cottura in tegame quando è ben freddo. Potete conservarlo in frigorifero per circa 2/3 giorni.

Note

4,9 / 5
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