Delizioso e succulento secondo piatto di carne bianca, la scaloppina di tacchino al marsala. Il marsala gli conferisce un profumo gradevole e creerà una saporitissima salsa con cui accompagnare la carne in tavola. Perfetta anche quando abbiamo ospiti, non richiede una cottura lunga e ha bisogno di pochi ingredienti per la sua preparazione. Buonissima!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 fette Fesa di tacchino
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100 ml Marsala secco fine
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60 ml Acqua
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2 cucchiaini Farina
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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1 pizzico Pepe nero in grani
Preparazione
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Chiedete al vostro macellaio di tagliare la fesa di tacchino non troppo spessa e di batterla in modo che cucini velocemente.
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Su un tagliere, tagliate le vostre fettine a metà, poi infarinatele e tenetele da parte.
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In una padella antiaderente, lasciate scaldare un pochino di olio evo e appena è caldo, aggiungete la fesa di tacchino che prima avrete infarinato molto bene da tutti i lati.
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Senza coperchio, lasciate rosolare dolcemente la carne, girandola più volte se necessario.
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Appena la carne è pronta, toglietela dalla padella e lasciatela coperta in un contenitore al caldo. A questo punto passate alla preparazione della salsina di accompagnamento con il marsala.
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Nella padella in cui avete cucinato la fesa di tacchino, aggiungete il marsala, il pepe ed il mezzo bicchiere d’ acqua, in modo da poter sobbollire dolcemente e far asciugare un pochino
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Quando la salsa è ridotta ma non del tutto pronta, aggiungete le fettine di carne lasciate al caldo in modo che possano insaporirsi con il profumo del marsala. Aggiungete ancora di sale se necessario e portate a cottura
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Servite le scaloppine calde, in modo da poter gustare in pieno la tenerezza e la morbidezza della carne.