Scaloppina di tacchino con marsala

Delizioso e succulento secondo piatto di carne bianca, la scaloppina di tacchino al marsala. Il marsala gli conferisce un profumo gradevole e creerà una saporitissima salsa con cui accompagnare la carne in tavola. Perfetta anche quando abbiamo ospiti, non richiede una cottura lunga e ha bisogno di pochi ingredienti per la sua preparazione. Buonissima!

Scaloppina di tacchino con marsala d
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fette Fesa di tacchino
  • 100 ml Marsala secco fine
  • 60 ml Acqua
  • 2 cucchiaini Farina
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe nero in grani

Preparazione

  1. Chiedete al vostro macellaio di tagliare la fesa di tacchino non troppo spessa e di batterla in modo che cucini velocemente.

  2. Su un tagliere, tagliate le vostre fettine a metà, poi infarinatele e tenetele da parte.

  3. In una padella antiaderente, lasciate scaldare un pochino di olio evo e appena è caldo, aggiungete la fesa di tacchino che prima avrete infarinato molto bene da tutti i lati.

     

  4. Senza coperchio, lasciate rosolare dolcemente la carne, girandola più volte se necessario.

  5. Appena la carne è pronta, toglietela dalla padella e lasciatela coperta in un contenitore al caldo. A questo punto passate alla preparazione della salsina di accompagnamento con il marsala.

  6. Nella padella in cui avete cucinato la fesa di tacchino, aggiungete il marsala, il pepe ed il mezzo bicchiere d’ acqua, in modo da poter sobbollire dolcemente e far asciugare un pochino

  7. Quando la salsa è ridotta ma non del tutto pronta, aggiungete le fettine di carne lasciate al caldo in modo che possano insaporirsi con il profumo del marsala. Aggiungete ancora di sale se necessario e portate a cottura

  8. Servite le scaloppine calde, in modo da poter gustare in pieno la tenerezza e la morbidezza della carne.

  9. Se volete potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.