E’ irresistibile la sbriciolata alla nutella, questa poi ancor di più poiché nell’impasto della frolla ho aggiunto delle nocciole tritate che conferiscono a questo dolce una spinta in più. La sbriciolata è facilissima da preparare, oltretutto la nutella contenuta al suo interno a fine cottura resterà morbida e cremosa…Difficile resistergli!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 40 gnocciole (tritate )
- 120 gburro (freddo)
- 3tuorli (uova medie)
- 120 gzucchero
- 1 bustinavanillina
- 8 glievito in polvere per dolci
- q.b.Nutella® (per la farcitura)
- q.b.zucchero a velo (per la superficie)
Preparazione
Mescolate in un contenitore la farina, le nocciole tritate, lo zucchero, il lievito e la vanillina.
Aggiungete, lavorando il tutto con la punta delle dita, i tuorli ed il burro in pezzi. Lavorate velocemente gli ingredienti, così da creare un composto granuloso.
Imburrate una teglia da forno rotonda da 24 cm di diametro e disponete al suo interno parte del composto preparato in precedenza.
Aggiungete la nutella ben fluida e in quantità generosa poi coprite il tutto con il resto dell’impasto.
Infornate la sbriciolata alla nutella in forno statico già caldo a 170 gradi per circa 25 minuti.
Una volta intiepidita, eliminate la teglia ed arricchitela in superficie con dello zucchero al velo.