Sbriciolata alla nutella

E’ irresistibile la sbriciolata alla nutella, questa poi ancor di più poiché nell’impasto della frolla ho aggiunto delle nocciole tritate che conferiscono a questo dolce una spinta in più. La sbriciolata è facilissima da preparare, oltretutto la nutella contenuta al suo interno a fine cottura resterà morbida e cremosa…Difficile resistergli!

Sbriciolata alla nutella d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 40 gnocciole (tritate )
  • 120 gburro (freddo)
  • 3tuorli (uova medie)
  • 120 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • q.b.Nutella® (per la farcitura)
  • q.b.zucchero a velo (per la superficie)

Preparazione

  1. Mescolate in un contenitore la farina, le nocciole tritate, lo zucchero, il lievito e la vanillina.

  2. Aggiungete, lavorando il tutto con la punta delle dita, i tuorli ed il burro in pezzi. Lavorate velocemente gli ingredienti, così da creare un composto granuloso.

  3. Imburrate una teglia da forno rotonda da 24 cm di diametro e disponete al suo interno parte del composto preparato in precedenza.

  4. Aggiungete la nutella ben fluida e in quantità generosa poi coprite il tutto con il resto dell’impasto.

  5. Infornate la sbriciolata alla nutella in forno statico già caldo a 170 gradi per circa 25 minuti.

  6. Una volta intiepidita, eliminate la teglia ed arricchitela in superficie con dello zucchero al velo.

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