Dolci fritti veloci con cioccolato

Sono sfiziosissimi i dolci fritti veloci con cioccolato bianco e confettini colorati. Il sapore ricorda molto quello delle castagnole al rum ma in versione arricchita. Si preparano facilmente e se in casa avete dei bambini, potete farvi aiutare ad arrotolare la pasta magari facendo una gara. Vediamo chi fa prima!

Dolci fritti veloci  d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 2 cucchiaizucchero
  • 2uova (medie)
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 30 gburro
  • 2 cucchiairum
  • 1 pizzicosale
  • 800 golio di arachide (per la frittura)

Ingredienti per la decorazione

  • 300 gcioccolato bianco (da copertura)
  • q.b.confettini colorati

Preparazione

  1. Lavorate su un piano da lavoro o in una planetaria, la farina con le uova, il sale, il rum, lo zucchero, il burro ammorbidito ed il lievito per dolci. Amalgamate tra di loro gli ingredienti e formate un panetto omogeneo. Avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e lasciatelo riposare per 20 minuti circa.

  2. Trascorso questo tempo tagliate una striscia di pasta, fatene un filoncino spesso quanto un dito pollice e tagliatelo in pezzi grossi poco più di una nocciola con guscio.

  3. Arrotolateli tra le mani in modo da formare delle palline regolari e cominciate a scaldare l’olio per la frittura.

  4. Appena l’olio è pronto, immergete un pochino alla volta le palline di pasta, rigiratele  e lasciatele dorare uniformemente.

  5. Appena pronte, lasciatele raffreddare su della carta da cucina e preparate il cioccolato.

  6. Sciogliete il cioccolato da copertura bianco a bagnomaria e appena si sarà intiepidito, immergente solo una metà del dolcetto tenendolo con due dita o con una pinzetta.

  7. Subito dopo decorateli con i confettini colorati che avrete raccolto in una tazza. Vi basterà intingerli e poi lasciarli asciugare su della carta da forno.

  8. Una volta raffreddati i dolci fritti veloci, conservateli coperti da un foglio di carta da cucina fuori dal frigorifero.

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