Sono sfiziosissimi i dolci fritti veloci con cioccolato bianco e confettini colorati. Il sapore ricorda molto quello delle castagnole al rum ma in versione arricchita. Si preparano facilmente e se in casa avete dei bambini, potete farvi aiutare ad arrotolare la pasta magari facendo una gara. Vediamo chi fa prima!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 2 cucchiaizucchero
- 2uova (medie)
- 5 glievito in polvere per dolci
- 30 gburro
- 2 cucchiairum
- 1 pizzicosale
- 800 golio di arachide (per la frittura)
Ingredienti per la decorazione
- 300 gcioccolato bianco (da copertura)
- q.b.confettini colorati
Preparazione
Lavorate su un piano da lavoro o in una planetaria, la farina con le uova, il sale, il rum, lo zucchero, il burro ammorbidito ed il lievito per dolci. Amalgamate tra di loro gli ingredienti e formate un panetto omogeneo. Avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e lasciatelo riposare per 20 minuti circa.
Trascorso questo tempo tagliate una striscia di pasta, fatene un filoncino spesso quanto un dito pollice e tagliatelo in pezzi grossi poco più di una nocciola con guscio.
Arrotolateli tra le mani in modo da formare delle palline regolari e cominciate a scaldare l’olio per la frittura.
Appena l’olio è pronto, immergete un pochino alla volta le palline di pasta, rigiratele e lasciatele dorare uniformemente.
Appena pronte, lasciatele raffreddare su della carta da cucina e preparate il cioccolato.
Sciogliete il cioccolato da copertura bianco a bagnomaria e appena si sarà intiepidito, immergente solo una metà del dolcetto tenendolo con due dita o con una pinzetta.
Subito dopo decorateli con i confettini colorati che avrete raccolto in una tazza. Vi basterà intingerli e poi lasciarli asciugare su della carta da forno.
Una volta raffreddati i dolci fritti veloci, conservateli coperti da un foglio di carta da cucina fuori dal frigorifero.