Salsa ai funghi

Oggi ho preparato la besciamella per i cannelloni, un po’ più del solito e con quella in avanzo ho pensato di preparare la salsa ai funghi. La salsa potete utilizzarla per arricchire primi e secondi piatti o magari per arricchire delle bruschette di pane raffermo. Ci vuole poco per realizzarla e potete utilizzare i funghi che preferite se non li avete misti come me.

Salsa ai funghi d2
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfunghi freschi (peso al netto degli scarti)
  • 1 ramettoprezzemolo
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 2 pizzichipepe
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Scaldate in padella l’olio evo, unite l’aglio lasciato intero, il prezzemolo e i funghi puliti, tagliati in fette.

  2. Salate e lasciare cuocere i funghi fino a quando non avranno perso la loro acqua di vegetazione.

  3. Una volta pronti eliminate l’aglio e lasciateli raffreddare completamente prima di completare la salsa ai funghi.

  4. Una volta raffreddati, frullateli finemente con parte della besciamella preparata in precedenza, il pepe e il formaggio grattugiato.

  5. Mescolate la cremina ottenuta con il resto della besciamella, incorporando bene tutti gli ingredienti.

  6. Una volta preparata la salsa ai funghi, potete conservarla in un contenitore con coperchio in frigorifero per circa due giorni ed utilizzarla a vostro piacimento.

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