Besciamella ricetta per 4 persone

Preparare la besciamella è davvero semplicissimo. E’ una preparazione di base che prevede la presenza del latte ma se avete problemi di allergie o intolleranze, potete sostituirlo tranquillamente con del latte di soia o riso. Vi propongo la besciamella ricetta per 4 persone ma se siete solo in due, vi basterà semplicemente ridurre tutti gli ingredienti a metà dose. Provatela, io la utilizzo spesso per arricchire i primi piatti o per alcune verdure prima di infornarle.

Besciamella ricetta per 4
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gburro
  • 50 gfarina 00
  • 500 glatte
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizziconoce moscata (facoltativa)

Preparazione

  1. Una cosa molto importante nelle dosi della besciamella è che la farina e il burro devono sempre avere lo stesso peso.

  2. Per il latte a mio parere le cose cambiano. Se la preferite un pochino più liquida aggiungete un pochino di più e al contrario se la preferite più densa, toglietene un pochino.

  3. La ricetta nelle dosi su indicate, vi permetterà di avere una besciamella cremosa come quella che acquistate già pronta ma che sinceramente vi consiglio di prepararla da voi in casa è sicuramente più buona!

  4. In un tegame a fuoco dolce, lasciate ammorbidire e sciogliere il burro. Aggiungete tutta insieme la farina, sempre mescolando, in modo che non si creino grumi.

  5. Il mescolare questi due ingredienti tra di loro viene chiamato roux. Vi consiglio di utilizzare una frusta durante la preparazione, vi agevolerà di molto il compito.

  6. Aggiungete al roux sempre mescolando, il latte a filo che non deve essere assolutamente freddo anzi sarebbe meglio se fosse tiepido.

  7. Continuando sempre a mescolare, date tempo alla besciamella di addensare, salate e insaporite con un pizzico di noce moscata.

  8. Una volta pronta, potete utilizzarla subito nelle vostre preparazione oppure lasciarla freddare e poi conservare coperta in frigorifero per non più di 2 giorni.

4,7 / 5
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