Panna cotta con cannella e pere

Un fresco dolcino goloso e profumato la panna cotta con cannella e pere. La sua preparazione è davvero molto semplice e veloce, fatta eccezione per il tempo di riposo in frigorifero della panna cotta che come ben sapete richiede qualche ora. Solitamente preparo questo delizioso dolcetto la sera per il giorno dopo, è ideale anche per la merenda dei ragazzi…Super golosa!

Panna cotta con cannella e pere d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la panna cotta

  • 300 gpanna per dolci (già zuccherata)
  • 100 glatte intero
  • 30 gzucchero
  • 4 gcolla di pesce
  • 1cannella in stecca

Per le pere

  • 2pere (non troppo grandi)
  • 2 cucchiaizucchero
  • 1/2succo di limone
  • 3 cucchiainicannella in polvere

Preparazione

  1. Come prima cosa, lasciate ammorbidire i fogli di colla di pesce in abbondante acqua per circa 5 minuti.

  2. Nel mentre scaldate in un pentolino il latte con la panna uht già zuccherata, la stecca di cannella sbriciolata grossolanamente e lo zucchero.

  3. Scaldate il tutto molto dolcemente senza raggiungere mai l’ebollizione poi filtratelo con cura in modo da eliminare la stecca di cannella.

  4. Strizzate tra le mani i fogli di colla di pesce ed aggiungeteli al preparato. Mescolate bene così che la colla possa ben amalgamarsi al tutto.

  5. Dividete la panna cotta nei bicchierini e una volta intiepiditi passateli a raffreddare in frigorifero.

  6. Non manca che preparare le pere che poi andranno a completare la panna cotta.

  7. Sbucciatele ed eliminate la parte non edibile. Tagliate le pere in spicchi non troppo spessi, sistemateli in una padella con lo zucchero ed il succo di mezzo limone.

  8. Lasciatele ammorbidire un pochino poi verso fine cottura profumatele con la cannella in polvere.

  9. Una volta fredde, sistematele sulla panna cotta senza aggiungere altro.

  10. Servite la panna cotta con cannella e pere all’ultimo momento, conservatela sempre in frigorifero.

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