Broccoli spadellati con formaggio

Quando ero piccola non amavo molto le verdure come spesso capita ai bambini e mia madre si inventava sempre nuove ricette per indurmi a mangiarle. I broccoli spadellati con formaggio stranamente mi sono piaciuti subito forse perché non sono troppo morbidi o magari per il loro delicato sapore di formaggio. Li preparo sempre a mia figlia e devo dire che neanche lei disdegna questo piatto!

Broccoli spadellati con formaggio d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gbroccoli
  • 4uova (medie)
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
  • 3 cucchiaipecorino romano
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato un broccolo calabrese. Non ha un sapore troppo dolce e una volta cotto resta abbastanza sodo.

  2. Lavate e private il broccolo delle foglie esterne, dividetelo  in tante cime non troppo piccole, cosi durante la cottura non si sfalderanno.

  3. Pulite anche il gambo tenendo solo la parte interna, quella più tenera.

  4. In un pentola dai bordi alti lasciate bollire dell’acqua, aggiungete il sale e lasciate cuocere i broccoli per circa 8 minuti.

  5. Devono essere cotti ma sodi, fate attenzione a non farli stracuocere. Scolateli e lasciateli asciugare in un colapasta per qualche minuto.

  6. Nel mentre in un piatto fondo, lavorate le uova con il pepe ed il formaggio, come per fare una frittata.

  7. Immergete i broccoli ben sgocciolati nelle uova mescolate con il formaggio, inzuppateli delicatamente senza rompere le cime.

  8. Lasciate scaldare dell’olio evo in una padella antiaderente, ne basta meno di un dito. Aggiungete i broccoli un pochino  alla volta e lasciateli colorire per bene.

  9. A contatto con l’olio caldo il composto di uova e formaggio, creerà subito una bella crosticina.

  10. Una volta pronti, lasciateli sgocciolare su un piatto da portata e serviteli ben caldi.

  11. Se dovessero avanzare i broccoli spadellati con formaggio, conservateli coperti in frigorifero.

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