E’ irresistibile il salmone in padella con pomodorini! Ho arricchito questo gustoso secondo piatto con qualche cipollotto fresco che volendo potete sostituire con uno spicchio d’aglio tagliato in fette sottili. Ho utilizzato del salmone fresco tagliato a tranci, rigorosamente spinato e squamato. La sua cottura semplice e veloce, vi assicurerà un risultato eccellente, un salmone morbidissimo e per niente asciutto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 fettesalmone (fresco)
- 4cipollotti freschi
- 10pomodorini
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicoorigano
Preparazione
Eliminate con cura dai tranci di salmone le spine e le squame ma lasciate la pelle. Volendo potete chiedere al vostro pescivendolo di farlo per voi, impiegherà pochi minuti.
Scaldate in una padella un filo di olio evo, unite i cipollotti tagliati a metà e lasciateli ammorbidire per qualche minuto prima di aggiungere i pomodorini sempre tagliati a metà e privati dei semi.
Mescolate, salate e profumate con dell’origano.
Unite in cottura i due tranci di pesce, ponendoli sui pomodorini dal lato della pelle.
Chiudete con un coperchio e proseguite la cottura per circa 8/10 minuti. Il tempo di cottura, dipende molto dallo spessore del salmone.
Una volta pronto, servite il salmone in padella con pomodorini con un goccino di olio evo aggiunto a crudo.
Potete accompagnare questo delizioso secondo piatto con del buon pane fresco.