Ieri sera ho preparato una gustosa insalata di carote lesse. Ne sono avanzate un pochino quindi ho pensato di preparare delle gustosissime polpette. La loro cottura al forno le rende leggere e ancora più gustose, chiaramente se le preferite fritte potete farlo senza problemi! Per la realizzazione delle polpette di carote lesse senza patate potete utilizzare senza nessun problema la vostra varietà preferita…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gcarote, cotte, bollite
- 1uovo (medio)
- 50 gpecorino
- 1 spicchioaglio
- 50 gpane grattugiato
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicoorigano
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Frullate con un robot da cucina le carote lesse ben fredde con l’aglio, l’origano ed un pizzico di sale.
Versate il composto in una ciotola, unite il pane ed il formaggio grattugiato. Mescolate con l’uovo intero.
Create un bel composto compatto e facilmente lavorabile con le mani.
Dividetelo in parti uguali e realizzate delle polpette. Decidete voi che grandezza dargli, le mie sono un pochino più grandi e leggermente schiacciate.
Sistemate le polpette di carote lesse senza patate in una teglia da forno rivestita di carta forno. Irroratele con un filo di olio ed infornatele in forno ventilato già caldo a 180 gradi per circa 15-20 minuti.
Le polpette di carote lesse senza patate sono ottime anche una volta raffreddate.