Rustico con patate e salumi

Oggi avevo voglia di qualcosa di stuzzicante ma non troppo elaborato da preparare per cena e visto che in frigo avevo delle patate lesse ho realizzato un semplicissimo e velocissimo rustico con patate e salumi. Ho arricchito le patate con formaggio, salame e mortadella. Una delizia!

Rustico con patate e salumi d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4patate lesse (media grandezza)
  • 4albumi
  • 1 pizzicosale
  • 100 grigatino
  • 100 gsalame
  • 150 gmortadella
  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 1 pizzicopepe

Preparazione

  1. Lasciate acclimatare fuori dal frigorifero per qualche minuto la pasta sfoglia, così da evitare una eventuale rottura.

  2. Montate un pochino gli albumi con un pizzico di sale, rendeteli appena spumosi.

  3. Nel mentre sminuzzate finemente i salumi ed il rigatino con un robot da cucina.

  4. Se non amate il rigatino, potete sostituirlo con dell’asiago, della scamorza, della fontina…

  5. Una volta pronti gli album, con un leccapentole mescolateli con i salumi ed il formaggio rigatino.

  6. Srotolate la pasta sfoglia, sistematela in una teglia da forno e bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta.

  7. Distribuite al suo interno tre cucchiai di composto poi aggiungete le patate lesse tagliate in fette non eccessivamente sottili.

  8. Ricoprite le patate con il composto avanzato, il formaggio grattugiato ed in ultimo il pepe.

  9. Infornate il rustico con patate e salumi in forno ventilato già caldo a 180 gradi per circa 25 minuti.

  10. Servitelo ben caldo o tiepido, in modo da gustarlo al meglio.

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