Spezzatino di totani e patate

Un secondo piatto tutto sommato economico. Solitamente i totani data la loro dimensione un pochino grande, hanno un costo non eccessivamente alto e questo mi permette di proporlo anche più volte alla mia famiglia, spaziando tra le diverse ricette. Oggi vi propongo lo spezzatino di totani e patate, decisamente semplice e poco elaborato nella preparazione, solo un pochino lunga la cottura ma ne vale davvero la pena… Un ottimo secondo piatto perfetto per tutta la famiglia!

Spezzatino di totani e patate d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gtotani
  • 1scalogno
  • 8pomodori di Pachino
  • 200 gpassata di pomodoro
  • 600 gpatate
  • q.b.prezzemolo
  • 1 pizzicopeperoncino
  • 1 pizzicosale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioorigano secco

Preparazione

  1. Lavate, eviscerate e lasciate sgocciolare i totani freschi in un colapasta.

  2. In un tegame lasciate ammorbidire dolcemente lo scalogno tagliato in pezzettini piccoli con i totani tagliati in pezzi. Se non amate lo scalogno potete sostituirlo senza problemi con uno spicchio d’aglio o un pochino di cipolla.

  3. Lasciateli rosolare poi unite le patate tagliate a cubetti, la passata di pomodoro e l’origano.

  4. Insaporite con prezzemolo e sale, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per circa 20 minuti.

  5. Aggiungete ora i pomodorini, il peperoncino e se necessario ancora un pizzico di sale.

  6. Completate la cottura sempre con il coperchio e un goccino di acqua tiepida se il fondo di cottura dovesse asciugare troppo.

  7. Servite lo spezzatino di totani e patate ben caldo, accompagnato magari da qualche bruschetta di pane.

Consiglio

Se dovesse avanzare, una volta raffreddato conservatelo in frigorifero coperto in superficie con un foglio di pellicola per alimenti. Consumatelo a breve.

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