Rotolini di zucchine al sugo

Sono così sfiziosi i rotolini di zucchine al sugo che ormai li preparo davvero spessissimo per la mia famiglia. La ricetta è facile e veloce poiché le zucchine sono senza precottura, vi basteranno 15 minuti per portarle in tavola! I rotolini di zucchine sono farciti con della scamorza semistagionata ma volendo potete arricchirli anche con prosciutto tagliato sottile o con qualsiasi altro tipo di formaggio…

Rotolini di zucchine al sugo d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine (media grandezza)
  • 120 gscamorza (da tagliare a cubetti)
  • 1 vasettopomodorini in scatola
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.basilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopeperoncino
  • q.b.spago da cucina

Preparazione

  1. Lavate ed asciugate con cura le zucchine. Eliminate la parte non edibile dalle estremità e tagliatele sottili con una mandolina.

  2. Ho utilizzato solo le fette più grandi, lasciando da parte le iniziali e finali più sottili, sicuramente più facili da farcire e arrotolare.

  3. Tagliate la scamorza a cubetti non troppo grandi e farcite con ognuno di essi una fetta di zucchina. Chiudete il rotolino con dello spago da cucina, ne basta poco, così da non farlo aprire in cottura.

  4. Scaldate in padella un filo d’olio evo, unite l’aglio in fette e lasciate insaporire dolcemente prima di aggiungere tutto il vasetto di pomodorini.

  5. Profumate con del basilico fresco, un pizzico di sale ed uno di peperoncino.

  6. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per circa 5 minuti. Unite a questo punto i rotolini di zucchine farciti e proseguite per altri 5-8 minuti sempre con il coperchio, a fiamma vivace.

  7. Fate attenzione a non bruciare il tutto, ogni tanto mescolate con dolcezza.

  8. Le zucchine tagliate così sottili impiegheranno davvero pochi minuti per cuocere del tutto.

  9. Servite i rotolini di zucchine al sugo caldi o tiepidi, accompagnati magari come faccio io, con delle bruschette calde.

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