Crostini con zucchine e formaggio

Quando fa caldo preparo spesso le zucchine grigliate. Sono gustose, facili da fare e con un pizzico di fantasia posso proporle sempre in modo diverso! Oggi vi propongo una ricetta perfetta da gustare in compagnia, ideale per accompagnare un fresco cocktail o magari un buon bicchiere di vino rosso. I crostini con zucchine e formaggio sono facili e veloci da preparare, la loro farcitura con prosciutto e bocconcini di mozzarella di bufala del Caseificio 3Monti, vi farà fare un figurone!

Sponsorizzato da Caseificio 3Monti

Crostini con zucchine e formaggio fb
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 fettezucchine grigliate
  • 6 fettepane (tipo baguette)
  • 3mozzarelle di bufala (del tipo piccolo)
  • 3 fetteprosciutto (tagliate sottili)
  • 6 fogliebasilico (fresco)
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Ho preferito utilizzare per i crostini con zucchine e formaggio delle fette di pane tipo baguette o francesino ma volendo potete sostituirlo con altro, a vostro gusto.

  2. Prima di procedere con la preparazione, vi consiglio di far sgocciolare i bocconcini di bufala tagliati a metà per circa 10 minuti. In questo modo non inzupperanno i crostini che li accompagneranno.

  3. Grigliate le fette di pane da entrambi i lati e una volta pronte, arricchitele con un filo di olio evo senza salarle.

  4. Disponetele su un piatto da portata o su un tagliere e completate gli involtini di zucchine grigliate.

  5. Gli involtini sono facilissimi da preparare. Stendete le fette di zucchine grigliate su un piano da lavoro, farcitele con mezza fetta di prosciutto, una foglia di basilico fresco e metà bocconcino di bufala.

  6. Utilizzate il prosciutto da voi preferito, va bene sia cotto che crudo, l’importante è che sia tagliato sottile.

  7. Arrotolatele in modo da formare un involtino poi sistematele sul pane grigliato e fermatele con uno stecchino di legno per alimenti.

  8. Irrorate con un appena un filo di olio evo e servite i crostini con zucchine e formaggio ormai pronti ai vostri commensali.

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