Un piatto semplice e nutriente, molto amato anche dai ragazzi. Semplice nella sua realizzazione e di sicura riuscita. Il risotto con funghi e formaggio necessita di pochi ingredienti, poco costosi e facilmente reperibili. Se anche voi come me amate il riso dovete sicuramente provarlo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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240 g Riso per risotti
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200 g Funghi
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1 Scalogno
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20 g Burro
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30 g Grana padano
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2 cucchiai Olio di oliva
Preparazione
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Pulite con cura i vostri funghi, eliminate il terriccio ed eventuali impurità. Se preferite, potete tranquillamente utilizzare dei funghi congelati.
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Scaldate l’olio in un tegame, unite lo scalogno ed i funghi tritati, lasciate ammorbidire ed asciugare. Poi unite il riso per risotti da voi scelto e lasciate insaporire per un minuto o due.
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Aggiungete un pochino alla volta il brodo vegetale, mescolate e seguendo i tempi di cottura del vostro riso, portatelo ad una cottura al dente.
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A questo punto, spegnete il fuoco, unite il burro ed il formaggio. Mescolate e lasciate riposare il tutto per altri due minuti con il coperchio.
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Servite il risotto con funghi caldo magari, se piace, spolverato con un pizzico di pepe.