Risotto con funghi e formaggio

Un piatto semplice e nutriente, molto amato anche dai ragazzi. Semplice nella sua realizzazione e di sicura riuscita. Il risotto con funghi e formaggio necessita di pochi ingredienti, poco costosi e facilmente reperibili. Se anche voi come me amate il riso dovete sicuramente provarlo!

Risotto con funghi e formaggio de
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 240 g Riso per risotti
  • 200 g Funghi
  • 1 Scalogno
  • 20 g Burro
  • 30 g Grana padano
  • 2 cucchiai Olio di oliva

Preparazione

  1. Pulite con cura i vostri funghi, eliminate il terriccio ed eventuali impurità. Se preferite, potete tranquillamente utilizzare dei funghi congelati.

  2. Scaldate l’olio in un tegame, unite lo scalogno ed i funghi tritati, lasciate ammorbidire ed asciugare. Poi unite il riso per risotti da voi scelto e lasciate insaporire per un minuto o due.

  3. Aggiungete un pochino alla volta il brodo vegetale, mescolate e seguendo i tempi di cottura del vostro riso, portatelo ad una cottura al dente.

  4. A questo punto, spegnete il fuoco, unite il burro ed il formaggio. Mescolate e lasciate riposare il tutto per altri due minuti con il coperchio.

  5. Servite il risotto con funghi caldo magari, se piace, spolverato con un pizzico di pepe.

  6. Se volete potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.