Cannelloni di crespelle con carne

Un primo piatto molto ricco e gustoso. I cannelloni di crespelle con carne sono ideali da preparare per pranzi di famiglia o in occasioni speciali. Potete preparare il tutto in anticipo e poi infornare all’ultimo minuto senza dover seguire la cottura o altro. Davvero molto gustose, io le preparo spesso, sono sempre un successo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gMacinato misto
  • 8 cucchiaiGrana padano
  • 80 gScamorza in cubetti
  • 300 gFunghi champignon
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva
  • 1 tazza da caffèVino bianco
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Acquistate delle crespelle salate o se preferite fatele da voi in casa, non sono difficili da preparare.

  2. Se volete, potete seguire la mia ricetta per le crespelle cliccando qui. Una ricetta semplice e super collaudata.

  3. In un tegame, scaldate un filo di olio evo ed unite il macinato misto di maiale e vitello.

  4. Lasciate rosolare, sfumate con vino bianco, un pizzico di pepe ed uno di sale. Completate dolcemente la cottura.

  5. Intanto in una padella, scaldate un filo d’olio con uno spicchio d’aglio lasciato intero, unite i funghi puliti ed affettati e portateli a cottura con un pizzico di sale.

  6. A cottura ultimata, eliminate l’aglio ed unite i funghi alla carne. Mescolate bene e lasciate raffreddare.

  7. Tagliate la scamorza in pezzetti, unitela alla carne ed ai funghi, aggiungete 4 cucchiai di grana grattugiato e circa 3-4 cucchiai di besciamella. Mescolate bene il ripieno dei cannelloni prima di passare alla loro farcitura.

  8. Farcite le crespelle con una porzione di farcitura, arrotolatele come i cannelloni e disponetele in una teglia da forno arricchita sul fondo da un velo di besciamella.

  9. Completate il tutto con il resto della besciamella e con il formaggio grattugiato rimasto prima di infornare i cannelloni di crespelle in forno ventilato già caldo a 180 gradi per circa 10-12 minuti.

  10. Serviteli ben caldi in modo da assaporare in pieno la golosa e filante farcitura.

Note

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