Ricetta ravioli mignon con salsiccia

Amo molto i ravioli mignon per arricchire zuppe o buon brodo di carne. La ricetta ravioli mignon che vi propongo è molto apprezzata dalla mia famiglia, in particolare dai più piccoli, che si divertono a mangiarli a due a due, almeno la mia! Provate anche voi, vi assicuro che vi stupiranno per la loro incredibile bontà.

Ricetta ravioli mignon con salsiccia d
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti impasto

  • 300 gfarina 00
  • 3uova (medie)

Ingredienti per il ripieno

  • 250 gsalsiccia (fresca e senza budello)
  • 1 cucchiaiopane grattugiato
  • 1 cucchiaioGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 1tuorlo
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Versate la farina su una spianatoia, create al centro un incavo ed aggiungete le quattro uova intere. Con una forchetta, cominciate a lavorare le uova con la farina e non appena sarà possibile, eliminate la forchetta e continuate l’impasto con le mani.

  2. Lavorate il vostro impasto molto bene in modo che gli ingredienti possano incorporarsi bene tra di essi. Create un panetto ed avvolgetelo nella pellicola per alimenti. Lasciatelo riposare 20-30 minuti.

  3. Nel mentre, passate a preparare il ripieno per i vostri ravioli mignon. In una padella, senza olio lasciate cuocere la salsiccia sbriciolata e privata del budello. Lasciatela raffreddare una volta cotta.

  4. Con l’aiuto di un robot da cucina con lama, sminuzzate la salsiccia finemente insieme al pane grattugiato, il formaggio, un pizzico di sale e il tuorlo d’uovo. Si creerà un ripieno compatto e sodo, perfetto per farcire i ravioli.

  5. Con l’aiuto della macchina per la pasta, stendete delle sfoglie sottili di pasta. Solitamente io mi fermo al penultimo scatto. Create tanti piccoli mucchietti di ripieno lasciando un pochino di spazio tra l’uno e l’altro.

  6. Coprite la sfoglia di pasta con la farcitura con un’ altra sfoglia, cominciando da un lato verso l’altro in modo che non si creino delle bolle d’aria. Ritagliate i vostri ravioli con la rotella per la pasta, cercando di tagliarli in modo regolare.

  7. Se preferite, in commercio ci sono degli appositi stampi per i ravioli che facilitano questo lavoro.

  8. Per evitare che una volta tagliati possano incollarsi tra di loro, aiutatevi con della semola rimacinata di grano duro, come per le tagliatelle. Al momento della cottura, eliminate la farina in eccesso.

  9. Lessateli in acqua bollente salata oppure aggiungeteli direttamente nel brodo caldo.

  10. La ricetta ravioli mignon con salsiccia è davvero molto facile, lasciavi tentare!

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