Ricetta frittata di fagiolini e salsiccia

Adoro i fagiolini! Quando sono di stagione, li cucino spessissimo…Da questa mia passione è nata la ricetta frittata di fagiolini e salsiccia secca, semplicissima e golosissima. Non avevo ancora provato i fagiolini nella frittata, un vero peccato! Potete prepararla prima e mangiarla quando si sarà raffreddata, una vera bontà!

Ricetta frittata di fagiolini e salsiccia

Ricetta frittata di fagiolini e salsiccia

Ingredienti per 3 persone:

  • 8 uova intere
  • 80 g di salsiccia secca in fette sottili
  • 1 rametto di basilico fresco(facoltativo)
  • 120 g di fagiolini freschi
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 padella anti aderente da 22 centimetri di diametro

Quando acquistate i fagiolini, assicuratevi che siano freschi. Devono essere di un bel verde, sodi e senza macchie scure.

Pulite i fagiolini, togliendo le due estremità dure, lavateli e metteteli da parte.

Portate l’acqua a bollore, versate i vostri fagiolini e dopo circa 7 minuti, scolateli in un colapasta. La cottura dei fagiolini varia a seconda della grandezza e dal tipo di fagiolini utilizzati, scolateli in ogni caso al dente.

Rompete le uova in un piatto dai bordi alti, aggiungete la salsiccia secca tagliata sottile, i fagiolini tagliati a pezzetti grossolani e salate.

Ponete la padella con l’olio sul fuoco, non appena è calda, aggiungete le uova sbattute con il resto degli ingredienti e il basilico tritato finemente. Il basilico è facoltativo, se non vi piace nella frittata, non mettetelo.

Lasciate cuocere prima su un lato per circa 2-3 minuti poi giratela con l’aiuto di un piatto e portatela a cottura.

Se dovesse avanzare, conservatela in frigorifero nel ripiano più freddo coperta da un foglio di pellicola. Consumatela il prima possibile, le uova sono molto delicate.

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