Ricetta frittata di fagiolini e salsiccia
Ingredienti per 3 persone:
- 8 uova intere
- 80 g di salsiccia secca in fette sottili
- 1 rametto di basilico fresco(facoltativo)
- 120 g di fagiolini freschi
- 1 pizzico di sale
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 padella anti aderente da 22 centimetri di diametro
Quando acquistate i fagiolini, assicuratevi che siano freschi. Devono essere di un bel verde, sodi e senza macchie scure.
Pulite i fagiolini, togliendo le due estremità dure, lavateli e metteteli da parte.
Portate l’acqua a bollore, versate i vostri fagiolini e dopo circa 7 minuti, scolateli in un colapasta. La cottura dei fagiolini varia a seconda della grandezza e dal tipo di fagiolini utilizzati, scolateli in ogni caso al dente.
Rompete le uova in un piatto dai bordi alti, aggiungete la salsiccia secca tagliata sottile, i fagiolini tagliati a pezzetti grossolani e salate.
Ponete la padella con l’olio sul fuoco, non appena è calda, aggiungete le uova sbattute con il resto degli ingredienti e il basilico tritato finemente. Il basilico è facoltativo, se non vi piace nella frittata, non mettetelo.
Lasciate cuocere prima su un lato per circa 2-3 minuti poi giratela con l’aiuto di un piatto e portatela a cottura.
Se dovesse avanzare, conservatela in frigorifero nel ripiano più freddo coperta da un foglio di pellicola. Consumatela il prima possibile, le uova sono molto delicate.