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Ravioli senza uova

Sono di una bontà unica i ravioli senza uova farciti con formaggio e salame in cubetti. La pasta fresca che racchiude questa gustosissima farcitura è anch’essa senza uova, perfetta se avete problemi di allergia o semplicemente se volete gustarvi un delizioso primo piatto senza appesantirvi troppo. Una volta pronti, potete condirli come preferite, sono sempre gustosissimi!

Ravioli senza uova d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti impasto

  • 300 gSemola di grano duro rimacinata
  • 1 pizzicoSale
  • 160 gAcqua (tiepida)

Ingredienti per la farcitura

  • 150 gRobiola
  • 3 cucchiaiRicotta (sgocciolata)
  • 5 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 60 gScamorza (provola) (tritata )
  • 60 gSalame (in cubetti)
  • 1 pizzicoPepe

Preparazione

  1. Versate la farina su un piano da lavoro, create un incavo al centro ed aggiungete un pizzico di sale.

  2. Mescolate aggiungendo a filo l’acqua tiepida, lavorate bene il tutto fino a creare un panetto uniforme.

  3. Avvolgete l’impasto in un foglio di pellicola e lasciatelo riposare per circa 30 minuti.

  4. Nel mentre preparate la farcitura. Mescolate insieme la robiola con la ricotta, il parmigiano grattugiato, il salame a cubetti e la scamorza. Profumate la farcitura con del pepe grattugiato al momento.

  5. Dividete la pasta fresca in pezzi e tirate la pasta in sfoglie regolari ma non troppo sottili.

  6. Disponete sulla sfoglia delle piccole quantità di farcitura, chiudete con un’altra sfoglia e coppate o ritagliate i ravioli senza uova come meglio preferite.

  7. Una volta pronti, sistemateli su un telo di lino o cotone appena spolverato con della semola rimacinata.

  8. Una volta cotti, conditeli come preferite sono buonissimi anche con del semplice burro fuso.

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