Pizzette al pomodoro

Sono molto amate dai ragazzi e non solo…Le pizzette al pomodoro con formaggio, le preparo spesso anche quando ho amici a cena, insieme ad altri stuzzichini, sono perfette per una cena informale. L’unica raccomandazione è di servirle ben calde quando sono croccanti fuori e dentro sofficissime, troppo gustose!

Pizzette al pomodoro d2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’ impasto

  • 350 gFarina 0
  • 50 gFarina Manitoba
  • 2 gLievito di birra fresco
  • 240 gAcqua
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • 5 gSale

Ingredienti per il condimento

  • 350 mlPassata di pomodoro
  • 1 spicchioAglio (tritato finemente)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano
  • 80 gScamorza (provola) (in cubetti)

Preparazione

  1. Versate le due farine su un piano da lavoro o in una ciotola capiente e create un incavo al centro.

  2. Aggiungete a filo e sempre mescolando l’acqua in cui avrete sciolto il lievito di birra fresco, l’olio evo e verso fine impasto il sale.

  3. Create un bel panetto omogeneo, ponetelo in una ciotola e lasciatelo lievitare fino al suo raddoppio. Ci vorranno circa 3-4 ore.

  4. Una volta pronto l’impasto, dividetelo in pezzi regolari. Io ho diviso la pasta in pezzetti da circa 40 grammi l’uno.

  5. Formate delle palline, copritele con un telo o della pellicola per alimenti e lasciatele così per circa 15 minuti.

  6. Successivamente, allargate con le mani le palline e formate delle pizzette. Sistematele in una teglia da forno senza accavallarle e lasciatele lievitare coperte con della pellicola per alimenti per ancora 1 ora.

  7. Con due dita, schiacciatele un pochino al centro e conditele con la passata di pomodoro insaporita con l’aglio tritato, un goccino di olio evo e dell’origano.

  8. Una volta condite, infornatele in forno ventilato già caldo a 200 gradi per circa 15 minuti.

  9. Gli ultimi 5 minuti ho aggiunto in superficie la scamorza tritata così da darle il tempo di sciogliersi uniformemente.

  10. Una volta sfornate le pizzette al pomodoro, irroratele ancora con un goccino di olio evo. Servitele calde o tiepide.

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