Ragù di carne mista

Una ricetta semplicissima e tanto saporita per il ragù di carne mista. Solitamente utilizzo una parte di carne di vitello, una di maiale ed una di tacchino o pollo, il tutto in parti uguali. Il ragù di carne a fine cottura è davvero gustosissimo, perfetto per condire tutti i vostri primi piatti…Ho già l’acquolina!

Ragù di carne mista d
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 3 Ore
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Carne bovina
  • 200 g Carne di suino
  • 200 g Carne di tacchino o pollo
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 costa Sedano
  • 1 vasetto Pomodori pelati
  • 700 ml Passata di pomodoro
  • 4 cucchiai Olio di oliva
  • 1 bicchiere Vino
  • 1 pizzico Origano
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Normalmente chiedo al mio macellaio di macinarmi la carne non troppo sottile, in questo modo ha una consistenza più rustica, a fine cottura.

  2. Scelgo dei tagli di polpa non troppo grassi ma neanche eccessivamente magri per la carne di vitello e maiale, da mescolare poi alla fesa di tacchino o al petto di pollo.

  3. Scaldate l’olio di oliva in un tegame capiente, unite la carota, l’aglio, la cipolla ed il sedano tritati molto finemente. Volendo potete aiutarvi con un robot da cucina.

  4. Lasciate insaporire prima di aggiungere la carne. Fatela rosolare per bene e senza coperchio prima di sfumarla con un bicchiere di vino.

  5. Lasciate ridurre il fondo di cottura sempre senza coperchio poi unite i pelati tagliati in pezzetti, l’origano e salate.

  6. Prima di aggiungere la passata, fate insaporire bene la carne con i pelati, lasciando cuocere per circa 30-40 minuti.

  7. Unite ora la passata, coprite con un coperchio e completate la cottura a fuoco lento.

  8. La cottura del ragù di carne è un po’ lunga, volendo potete preparalo in anticipo e conservarlo poi una volta raffreddato in frigorifero per circa 3 giorni.

  9. Se volete potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Note

4,8 / 5
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