Piselli in padella con formaggio

Una ricetta gustosa, veloce ed economica. I piselli in padella con formaggio, si preparano in circa quindici minuti, con pochi ingredienti. Un contorno che spesso accompagno con delle bruschette calde di pane integrale, una vera delizia! Potete utilizzare sia piselli freschi, che in vasetto o surgelati, vanno bene comunque.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpiselli surgelati (o freschi)
  • 1scalogno
  • q.b.timo
  • q.b.Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 tazza da tèacqua tiepida

Preparazione

  1. Scaldate l’olio evo in una padella o in un tegame dal fondo spesso, insaporite con del timo fresco e lo scalogno affettato.

  2. Lasciate insaporire poi unite i piselli, una tazza di acqua e salate. Coprite con un coperchio e proseguite la cottura a fiamma bassa.

  3. Io ho utilizzato dei piselli surgelati ma se voi optate per i freschi, aggiungete un goccino di acqua in più in modo che il fondo di cottura non asciughi eccessivamente.

  4. Quando i piselli sono pronti, aggiungete il parmigiano tagliato in scaglie grossolane.

  5. Chiudete nuovamente con il coperchio e lasciate sciogliere. Ci vorranno circa 30 secondi.

  6. Servite i piselli in padella con formaggio, caldi o tiepidi così da gustare in pieno la morbidezza del formaggio.

Note

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