Baccalà con porri

Un secondo piatto buonissimo il baccalà con porri! Mia madre quando eravamo piccoli lo preparava molto spesso, aggiungendo delle volte delle patate tagliate in cubetti piccolissimi. Personalmente preferisco la versione più semplice con porri freschi e baccalà, appena profumato con un pizzico di timo…Troppo buono!

Baccalà con porri d
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Baccalà dissalato
  • 2 Porri
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 cucchiaio Capperi dissalati
  • q.b. Timo

Preparazione

  1. Sciacquate con cura il baccalà dissalato, spinatelo e tagliatelo in pezzi non troppo piccoli. Lasciatelo sgocciolare per qualche minuto in un colapasta.

  2. Nel mentre, eliminate la parte dura dei porri, tagliateli in rondelle non troppo sottili e sciacquateli in un colapasta sotto il getto d’acqua corrente.

  3. Scaldate dell’olio di oliva in un tegame capiente, aggiungete i porri tagliati a rondelle e copriteli con un coperchio per un paio di minuti senza salare.

  4. Unite a questo punto il baccalà dissalato, i capperi, il timo e mezzo bicchiere di acqua tiepida.

  5. Chiudete nuovamente con il coperchio e completate dolcemente la cottura.

  6. Solitamente, non aggiungo mai il sale al baccalà con i porri ma vi consiglio verso fine cottura di assaggiarlo e di aggiungerlo qualora fosse necessario.

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Note

Se dovesse avanzare, potete conservarlo una volta raffreddato in frigorifero. Consumatelo a breve.

4,3 / 5
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