Porri in padella con pancetta fresca

Adoro la pancetta fresca anche se ultimamente, la preparo davvero molto raramente… Comunque oggi per pranzo avevo voglia di qualcosa che mi ricordasse l’infanzia, un piatto della nonna per capirci, di quelli semplici ma gustosi. Ho preparato i porri in padella con pancetta fresca, che poi ho accompagnato con un buon pane. Strepitosi!

Porri in padella con pancetta fresca d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 fettePancetta fresca (di maiale)
  • 2Porri
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiainoSpezie (per arrosti)

Preparazione

  1. Eliminate eventuali setole dalle fette di pancetta con cotica. Solitamente chiedo al mio macellaio di non tagliarle troppo sottili.

  2. Insaporite in un contenitore le fette di pancetta con un cucchiaino di aromi per arrosti e nel mentre preparate i porri.

  3. Eliminate dai porri la parte verde troppo dura e quella verso le radici. Sciacquateli sotto il getto d’acqua del rubinetto e tagliateli in rondelle spesse.

  4. Sistemate le rondelle di porri in un colapasta e sciacquatele in modo da eliminare dell’ eventuale terriccio.

  5. Scaldate in una padella un filo di olio evo, unite le fette di pancetta insaporite e lasciatele sigillare bene su tutti i lati.

  6. Unite ora i porri, un pizzico di sale e proseguite la cottura con un coperchio.

  7. Se fosse necessario, durante la cottura aggiungete un goccino di acqua tiepida.

  8. Servite i porri in padella con pancetta fresca ben caldi, accompagnati con un buon pane o delle bruschette.

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