Bignè con crema di ricotta

Ieri pomeriggio ho preparato i bignè con la mia solita ricetta super collaudata ma questa volta, ho deciso di farcirli con una crema fresca e senza cottura. Alla fine ho optato per una golosissima crema di ricotta… Una farcitura semplicissima con appunto ricotta, scorza di arancia candita, miele e gocce di cioccolato fondente. I bignè con crema di ricotta sono stati un successo!

Bignè con crema di ricotta d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni10 bignè
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gricotta vaccina
  • 1 cucchiaiomiele
  • 1 cucchiaioscorza d’arancia candita (raso)
  • 1 cucchiaiogocce di cioccolato fondente (raso)
  • 10bignè (non troppo grandi)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Se non volete preparare in casa i bignè, potete sostituirli con quelli già pronti che trovate in vendita al supermercato. Scegliete il tipo un pochino più piccolo, in modo da non eccedere troppo nella loro farcitura.

  2. Lavorate velocemente in una ciotola con una frusta la ricotta vaccina sgocciolata con il miele. Dovete ottenere un composto gonfio e cremoso.

  3. Unite poi la scorza d’arancia candita tagliata a cubetti e le gocce di cioccolato fondente, mescolate bene il tutto con un leccapentole dal basso verso l’alto.

  4. Tagliate i vostri bignè con un coltellino dalla lama liscia e farcite il loro interno con la crema di ricotta preparata.

  5. Coprite la farcia con la parte del bignè tagliato e spolverizzateli con lo zucchero al velo.

  6. Solitamente se utilizzo i bignè preparati in casa, preparo i dolcetti il giorno stesso poichè la pasta non è durissima. Al contrario se utilizzo i bignè in busta, li preparo la sera precedente, solitamente sono piuttosto duri.

  7. Conservate i bignè con crema di ricotta in frigorifero, coperti con della pellicola per alimenti. La ricotta fresca inacidisce molto facilmente ad alte temperature.

Note

Se decidete di utilizzare la mia ricetta per preparare in casa i bignè, per questa piccola quantità basterà mezza dose.

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