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Pomodori gratinati al forno

Una ricetta gustosa e senza carne per i pomodori gratinati al forno. La preparazione è davvero molto semplice e una volta infornati non hanno bisogno di essere controllati più di tanto. Vi basterà impostare il timer e dopo circa 30 minuti dare un’occhiata al tutto. Una volta pronti serviteli in tavola come contorno, sono davvero buonissimi!

Pomodori gratinati al forno d
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Pomodori 4
  • Aglio 1 spicchio
  • Pane raffermo 60 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Origano q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Ho scelto per questa preparazione dei pomodori rotondi di media dimensione, sodi ma maturi, perfetti da farcire.

  2. Lavate ed asciugate con cura i pomodori. Tagliate parte della calotta e svuotateli dai semi aiutandovi con un cucchiaino.

  3. Salatene appena l’interno e farciteli con un trito composto da pane raffermo, aglio, sale, origano e prezzemolo fresco. Volendo potete aiutarvi in questo passaggio con un robot da cucina.

  4. Sistemateli in una teglia da forno, irrorateli con un generoso filo di olio evo ed infornateli in forno ventilato già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.

  5. I pomodori gratinati al forno, sono pronti quando il pomodoro si sarà ammorbidito in modo uniforme.

  6. Il mio consiglio è di non servirli bollenti ma appena tiepidi o se fa molto caldo anche una volta raffreddati.

  7. Se dovessero avanzare, copriteli con un foglio di pellicola e riponeteli una volta freddi in frigorifero.

  8. Se volete potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

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