Alette di pollo al forno

E’ una ricetta che preparo spesso quando ho amici a cena perchè una volta infornate le alette di pollo al forno, non hanno più bisogno di attenzioni. Imposto semplicemente il timer e le lascio rosolare dolcemente mentre io mi dedico ai miei amici, magari gustando un bel cocktail…Sono molto facili da preparare e non hanno bisogno di tanti ingredienti, perfette direi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgAlette di pollo
  • 1 spicchioAglio
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • q.b.Spezie per carne
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Rosmarino

Preparazione

  1. Fiammeggiate le alette di pollo poi tamponatele con della carta assorbente da cucina.

  2. Scaldate un tegame capiente e dal fondo pesante. Aggiungete le alette, 2 cucchiaini di spezie e l’aglio tritato finemente.

  3. Lasciatele rosolare senza olio poi sfumatele con del vino bianco, copritele con un coperchio e lasciatele cuocere per circa 20 minuti.

  4. Se durante la cottura la carne dovesse asciugare troppo aggiungete un goccino di acqua tiepida. Non deve rosolare in questa prima cottura ma rimanere un pochino bianca, in modo tale da non rimanere asciutta a fine preparazione poi nel forno.

  5. Dopo questa prima cottura, spegnete il fuoco, togliete il coperchio e lasciate raffreddare la carne.

  6. Una volta fredda, impanate le alette di pollo nel pane grattugiato, fatelo aderire bene alla carne. In questo passaggio non lasciate la carne troppo intrisa di fondo di cottura o il pane grattugiato non attaccherà in modo uniforme.

  7. Disponete, senza accavallarle, le alette di pollo così impanate sulla leccarda del forno rivestita di carta forno.

  8. Insaporitele con un generoso filo di olio di oliva, le spezie, il peperoncino in polvere ed il rosmarino.

  9. Infornatele in forno ventilato già caldo a 180 gradi, per circa 20-25 minuti. Salatele se necessario solo alla fine, spesso le spezie per arrosto contengono già sale.

  10. Servitele calde, sono una vera delizia!

Note

Il fondo di cottura, potete filtrarlo ed utilizzarlo al posto dell’olio in diverse preparazioni, tipo per la carne alla brace, sughi ed altro. E’ davvero molto saporito, è un peccato buttarlo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.