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Ricotta in padella

Non so se vi ho mai raccontato che quando ero piccola, abitavo vicino casa dei miei nonni materni. Beh, vi assicuro che sono stati anni bellissimi, con loro ho imparato tantissime cose. Tra cui questa semplice ricetta per la ricotta in padella. Mia nonna produceva personalmente il formaggio che poi consumavamo in famiglia e spesso dal siero preparava la ricotta. La ricotta naturalmente è buonissima anche gustata con un pizzico di sale su un buon pane ma a noi ragazzi piaceva da pazzi saltata in padella con un filo d’olio buono e sale…Che meraviglia!

Ricotta in padella d
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Ricotta fresca sgocciolata 400 g
  • Timo q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lasciate sgocciolare bene la ricotta prima di procedere alla sua cottura in padella. Acquistate della ricotta priva di panna o di altro che possa renderla cremosa. Utilizzate la classica in fuscella, che potete trovare nel banco frigo.

  2. Una volta sgocciolata, tagliatela in fette spesse e lasciate scaldare sul fornello una padella dal fondo pesante.

  3. Aggiungete un filo di olio evo, il timo e le fette di ricotta che a contatto con la padella calda, faranno subito una bella crosticina.

  4. Sempre senza coperchio, lasciatele sullo stesso lato per un paio di minuti prima di girarle delicatamente con una paletta.

  5. Quando anche l’altra parte sarà colorita, servitele in tavola con un pizzico di sale.

  6. Servitele con un contorno di verdura e delle bruschette calde…Solo al pensiero, ho già l’acquolina!

  7. Se volete potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Note

Se come me amate molto la ricotta, vi consiglio altre due ricette super collaudate. La prima è per preparala in casa e la seconda per la ricotta al forno con pomodori.

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