Polpette di zucchine

Ho pensato di preparare per pranzo delle gustosissime polpette di zucchine, niente di troppo elaborato, anzi sono decisamente facili da realizzare! Le ho arricchite con del formaggio grattugiato, aglio e basilico fresco…Sono veramente ottime e sono state molto apprezzate da tutti in famiglia.

Polpette di zucchine d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gzucchine (peso al netto dello scarto)
  • 50 gpane grattugiato
  • 1uovo (medio)
  • 60 gformaggio (grattugiato)
  • 1 pizzicosale
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettobasilico
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Ingredienti per la frittura

  • q.b.pane grattugiato
  • 500 mlolio di semi di arachide

Preparazione

  1. Lavate ed asciugate le zucchine, eliminate le parti non edibili e tagliatele in pezzetti.

  2. Scaldate in padella un cucchiaio di olio evo, unite le zucchine ed un pizzico di sale. Copritele con un coperchio e lasciatele cuocere per circa 5 minuti, facendo attenzione a non bruciarle. Devono perdere parte della loro umidità, non devono essere cotte del tutto.

  3. Togliete ora il coperchio e lasciatele raffreddare prima di procedere con la ricetta.

  4. Una volta pronte, versate le zucchine in un tritatutto insieme con lo spicchio d’aglio e le foglie di basilico. Sminuzzate il tutto lasciando le zucchine un pochino grossolane, non riducetele in crema.

  5. Versatele così sminuzzate in una ciotola, unite il formaggio ed il pane grattugiato con l’uovo intero.

  6. Create un composto compatto e ben amalgamato. Coprite la ciotola con un piatto e lasciate riposare per 15 minuti in frigorifero.

  7. Polpette di zucchine

    Dividete l’impasto in tante polpette, passatele nel pane grattugiato poi procedete alla loro frittura.

  8. Immergete le polpette di zucchine così preparate nell’olio caldo un pochino alla volta in modo da assicurarvi una cottura uniforma ed un fritto croccante.

  9. Prima di servirle lasciatele sgocciolare ed intiepidire su della carta da cucina.

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