Plumcake alle pesche

Un dolcino delizioso, super veloce da preparare! In questo periodo che sono di stagione, preparo molto spesso per la mia famiglia il plumcake alle pesche appena profumato al limone. La ricetta è davvero molto semplice, dal risultato assicurato! Ho utilizzato uno stampo da plumcake da 25 cm antiaderente che poi ho rivestito di carta forno.

Plumcake alle pesche d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 4uova (medie)
  • 150 gzucchero
  • 60 golio di semi di girasole
  • 150 gpesche (solo la polpa)
  • 1 pizzicosale
  • 1/2scorza di limone (grattugiata)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Lavorate le uova intere con lo zucchero, non fredde di frigorifero, fino a renderle spumose.

  2. Unite la farina miscelata con la fecola ed un pizzico di sale. Incorporate gli ingredienti secchi sempre continuando a mescolare, fate attenzione a non creare grumi.

  3. Aggiungete la buccia grattugiata di mezzo limone, la polpa di pesche frullata con l’olio di semi e lasciate incorporare completamente prima di unire la bustina di lievito in polvere per dolci.

  4. Versate il tutto in uno stampo da plumcake da 24-25 cm rivestito di carta forno poi infornate il plumcake alle pesche in forno statico già caldo a 180 gradi per circa 30-35 minuti.

  5. Prima di sfornarlo fate sempre la prova dello stecchino, se immergendolo nel dolce ne esce privo di impasto vuol dire che è pronto.

  6. Lasciatelo intiepidire per circa 10 minuti prima di estrarlo dallo stampo, eliminate la carta forno e sistematelo su un piatto da portata.

  7. Volendo potete arricchirne la superficie con dello zucchero al velo. Io ho preferito non farlo poichè le pesche erano già piuttosto dolci ma va a gusto.

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