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Polpette di pollo avanzato

Le polpette di pollo avanzato sono buonissime e permettono di proporre il pollo del giorno prima in una nuova versione. Ho già provato questa ricetta sia con il pollo lesso che cotto in tegame, in ogni caso il risultato finale è davvero gustosissimo, mia figlia le adora! Accompagno le polpette con una porzione di verdura e qualche crostino di pane, il tutto pronto in pochi minuti…

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    3 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pollo lesso avanzato 250 g
  • Pane raffermo 30 g
  • Formaggio grattugiato 30 g
  • Uovo 1
  • Erba cipollina q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe 1 pizzico
  • Olio di semi di arachide 500 ml

Preparazione

  1. Pesate la carne di pollo già cotta, il peso da me riportato è al netto dello scarto, quindi della sola carne.

  2. Potete utilizzare sia la coscia che il petto, vanno bene comunque, spesso ne metto metà e metà volutamente.

  3. Preparate il tutto aiutandovi con un robot da cucina, in modo da ottenere un composto uniformemente sminuzzato.

  4. Ponete la carne in pezzi, il pane, il formaggio, l’uovo, il sale, l’erba cipollina ed il pepe in un robot da cucina. Sminuzzate finchè il composto diventi un tutt’uno.

  5. Dividetelo in tante polpettine poi passatele nel pane grattugiato. Ho preferito non passare le polpette anche nell’uovo prima del pangrattato, non è necessario, si attacca benissimo anche senza.

  6. Scaldate l’olio in una padella, unite un pochino di polpette alla volta e lasciatele dorare in modo uniforme.

  7. Una volta pronte, scolatele su della carta assorbente da cucina. Servite le polpette di pollo avanzato ben calde!

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