Polpette di pollo avanzato

Le polpette di pollo avanzato sono buonissime e permettono di proporre il pollo del giorno prima in una nuova versione. Ho già provato questa ricetta sia con il pollo lesso che cotto in tegame, in ogni caso il risultato finale è davvero gustosissimo, mia figlia le adora! Accompagno le polpette con una porzione di verdura e qualche crostino di pane, il tutto pronto in pochi minuti…

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpollo lesso avanzato
  • 30 gpane raffermo
  • 30 gformaggio grattugiato
  • 1uovo (medio)
  • q.b.erba cipollina
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe
  • 500 mlolio di semi di arachide

Preparazione

  1. Pesate la carne di pollo già cotta, il peso da me riportato è al netto dello scarto, quindi della sola carne.

  2. Potete utilizzare sia la coscia che il petto, vanno bene comunque, spesso ne metto metà e metà volutamente.

  3. Preparate il tutto aiutandovi con un robot da cucina, in modo da ottenere un composto uniformemente sminuzzato.

  4. Ponete la carne in pezzi, il pane, il formaggio, l’uovo, il sale, l’erba cipollina ed il pepe in un robot da cucina. Sminuzzate finchè il composto diventi un tutt’uno.

  5. Dividetelo in tante polpettine poi passatele nel pane grattugiato. Ho preferito non passare le polpette anche nell’uovo prima del pangrattato, non è necessario, si ferma benissimo anche senza.

  6. Scaldate l’olio in una padella, unite un pochino di polpette alla volta e lasciatele dorare in modo uniforme.

  7. Una volta pronte, scolatele su della carta assorbente da cucina. Servite le polpette di pollo avanzato ben calde!

Note

4,5 / 5
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