Crea sito

Biscotti con nutella

Oggi pomeriggio con mia figlia Roberta abbiamo preparato la pasta frolla. Non la versione tradizionale ma con un pochino di lievito. Volevamo provare il nuovo mattarello con i decori, regalo da parte sua per la festa della mamma. Così abbiamo pensato di preparare i biscotti con nutella che a lei piacciono davvero tanto. Ottimi da soli o da inzuppare nel latte per colazione e merenda. Lasciatevi tentare e preparateli anche voi!

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 +riposo minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Farina 00 400 g
  • Uova 2
  • Zucchero 140 g
  • Burro 140 g
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini
  • Nutella® q.b.

Preparazione

  1. Considerando la quantità di farina che andrete ad utilizzare potete cominciare l’impasto in una ciotola e poi completarlo velocemente su un piano da lavoro oppure se preferite potete utilizzare una planetaria.

  2. Mescolate la farina con lo zucchero ed il sale, unite le uova intere ed il burro in pezzi.

  3. Cominciate a lavorare gli ingredienti poi incorporate il lievito per dolci, create un panetto ed avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti.

  4. Lasciate riposare la frolla in frigorifero per circa 1 ora. Dopo infarinate appena un piano da lavoro e stendete l’impasto.

  5. Lo spessore decidetelo voi, così come la forma da dare ai biscotti. Noi abbiamo preferito un taglio classico rotondo ma volendo potete usare altri stampini.

  6. Ricordatevi di coppare i biscotti in numero pari, chiaramente per ogni biscotto farcito ne serviranno due senza farcitura.

  7. Disponete i vostri biscotti sulla leccarda del forno rivestita di carta forno ed infornateli a 180 gradi forno ventilato già caldo per circa 6-8 minuti.

  8. Devono rassodare ma rimanere chiari, il tempo di cottura potrebbe variare in base allo spessore e dimensione data ai dolcetti.

  9. Una volta pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare bene prima di farcirli. Sono buonissimi i biscotti con nutella!

  10. Se volete potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Note

Se come me utilizzate il mattarello decorato, vi consiglio di stendere l’impasto con il tipo classico, completamente liscio. Solo dopo, passate con il tipo decorato, in questo modo avrete dei decori perfetti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.