Polpette di peperoni al forno

Un secondo piatto semplicissimo le polpette di peperoni al forno. La loro realizzazione è molto facile e una volta pronte sono buonissime anche gustate fredde. I peperoni lasciano le polpette morbide e profumate, perfette anche per le uscite fuori porta o magari per un’occasione informale in famiglia.

Polpette di peperoni al forno de
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni10 polpette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gPeperoni (quantità al netto dello scarto)
  • 70 gPane raffermo (solo la mollica)
  • 1Uovo (medio)
  • 2 cucchiaiPecorino romano (grattugiato)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Eliminate dai peperoni la parte non edibile poi tagliateli in pezzetti non troppo grandi.

  2. Io ho utilizzato dei peperoni con la polpa più spessa che a mio parere meglio si prestano alla cottura in forno, restano meno asciutti a fine preparazione. I miei erano tutti rossi ma potete utilizzare anche i gialli o verdi senza nessun problema.

  3. Scaldate in una padella un filo di olio evo, aggiungete l’aglio lasciato intero ed i peperoni. Salate e lasciate ammorbidire con un coperchio, non aggiungete acqua non è necessario.

  4. Una volta pronti eliminate l’aglio e lasciate raffreddare completamente.

  5. Mescolate in una ciotola la mollica di pane raffermo ben sbriciolata, il prezzemolo tritato finemente, i peperoni ormai freddi, il formaggio, il sale, il pepe e l’uovo intero. Amalgamate bene il tutto e lasciate riposare per 10 minuti.

  6. Preparate le polpette e disponetele su una teglia da forno, irroratele con un filo di olio evo e completate la cottura in forno caldo ventilato a 180 gradi per circa 12 minuti.

  7. Una volta pronte, sistematele su un piatto da portata e servite in tavola.

  8. Le polpette di peperoni al forno sono ottime anche una volta raffreddate, sono comunque favolose!

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