Baccalà al forno con pomodorini

Un secondo piatto legato alla mia infanzia, mi piace tantissimo… Il baccalà al forno con pomodorini si prepara in un attimo con pochi ingredienti ed è gustosissimo anche gustato tiepido. I pomodorini insieme con l’aglio arricchiscono e profumano in modo perfetto il baccalà dissalato e spinato. Una ricetta davvero facilissima!

Baccalà al forno con pomodorini d2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettebaccalà dissalato (tagliate spesse)
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.prezzemolo
  • 12pomodori di Pachino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.farina 00

Preparazione

  1. Tagliate il baccalà in fette piuttosto grandi, giuste come monoporzione e spinatelo con cura.

  2. Infarinatelo, eliminate la farina in eccesso poi sistematelo in una teglia da forno rivestita di carta forno. Lasciate il lato della pelle a contatto con la teglia.

  3. Arricchitelo in superficie con l’aglio in fette, il prezzemolo fresco, i pomodorini privati dai semi e tagliati a metà e dell’olio evo.

  4. Infornate in forno ventilato già caldo a 180 gradi per circa 15-20 minuti.

  5. Servite il baccalà al forno con pomodorini appena sfornato o appena tiepido, magari accompagnato con delle bruschette o un buon pane.

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