Un secondo piatto legato alla mia infanzia, mi piace tantissimo… Il baccalà al forno con pomodorini si prepara in un attimo con pochi ingredienti ed è gustosissimo anche gustato tiepido. I pomodorini insieme con l’aglio arricchiscono e profumano in modo perfetto il baccalà dissalato e spinato. Una ricetta davvero facilissima!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettebaccalà dissalato (tagliate spesse)
- 2 spicchiaglio
- q.b.prezzemolo
- 12pomodori di Pachino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.farina 00
Preparazione
Tagliate il baccalà in fette piuttosto grandi, giuste come monoporzione e spinatelo con cura.
Infarinatelo, eliminate la farina in eccesso poi sistematelo in una teglia da forno rivestita di carta forno. Lasciate il lato della pelle a contatto con la teglia.
Arricchitelo in superficie con l’aglio in fette, il prezzemolo fresco, i pomodorini privati dai semi e tagliati a metà e dell’olio evo.
Infornate in forno ventilato già caldo a 180 gradi per circa 15-20 minuti.
Servite il baccalà al forno con pomodorini appena sfornato o appena tiepido, magari accompagnato con delle bruschette o un buon pane.