Patate e pomodorini in padella

Un contorno semplicissimo le patate e pomodorini in padella. Ci vogliono circa quindici minuti di cottura e pochissimi ingredienti tutti economici per poter gustare questa delizia dal sapore indescrivibile. Una ricettina di famiglia che preparo molto spesso in questo periodo dell’anno in cui i pomodorini sono rossi e profumati!

Patate e pomodorini in padella den
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPatate
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 5Pomodori di Pachino
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Rosmarino
  • 1 pizzicoSale
  • 1 tazza da caffèAcqua (tiepida)

Preparazione

  1. Scaldate una padella dal fondo pesante ed aggiungete al suo interno un generoso filo di olio evo.

  2. Aggiungete i due spicchi d’aglio tagliati in fette, il rosmarino e le patate pelate tagliate a cubetti non eccessivamente grandi.

  3. Mescolate e lasciate insaporire in padella, aggiungete il prezzemolo in foglie ed un pizzico di sale.

  4. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per qualche minuto prima di aggiungere l’acqua tiepida.

  5. Completate la cottura con il coperchio appena accostato poi eliminatelo ed aggiungete i pomodorini tagliati a metà o in quattro ed ancora un pizzico di sale.

  6. I pomodorini dovranno essere privati dei semi interni. Potete aiutarvi con un cucchiaino da caffè.

  7. Lasciate insaporite le patate e pomodorini in padella per qualche minuto poi servite il tutto in tavola.

  8. Vi consiglio di gustarle appena preparate o tiepide. Sono molto ma molto profumate!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.