Un contorno semplicissimo le patate e pomodorini in padella. Ci vogliono circa quindici minuti di cottura e pochissimi ingredienti tutti economici per poter gustare questa delizia dal sapore indescrivibile. Una ricettina di famiglia che preparo molto spesso in questo periodo dell’anno in cui i pomodorini sono rossi e profumati!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gPatate
- 2 spicchiAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 5Pomodori di Pachino
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Rosmarino
- 1 pizzicoSale
- 1 tazza da caffèAcqua (tiepida)
Preparazione
Scaldate una padella dal fondo pesante ed aggiungete al suo interno un generoso filo di olio evo.
Aggiungete i due spicchi d’aglio tagliati in fette, il rosmarino e le patate pelate tagliate a cubetti non eccessivamente grandi.
Mescolate e lasciate insaporire in padella, aggiungete il prezzemolo in foglie ed un pizzico di sale.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per qualche minuto prima di aggiungere l’acqua tiepida.
Completate la cottura con il coperchio appena accostato poi eliminatelo ed aggiungete i pomodorini tagliati a metà o in quattro ed ancora un pizzico di sale.
I pomodorini dovranno essere privati dei semi interni. Potete aiutarvi con un cucchiaino da caffè.
Lasciate insaporite le patate e pomodorini in padella per qualche minuto poi servite il tutto in tavola.
Vi consiglio di gustarle appena preparate o tiepide. Sono molto ma molto profumate!