Pollo bruciaculo

Ho trovato questa ricetta su una vecchia rivista mentre svuotavo la soffitta dei miei genitori. Devo dire che ne sono rimasta incuriosita, adoro il pollo piccante ed ho voluto provarla, adattandola ai miei gusti. Il pollo bruciaculo è molto facile da preparare, la carne a fine cottura resta molto umida e gustosa. La “piccantezza” potete regolarla in base ai vostri gusti, così come la qualità dei peperoncini che andrete ad utilizzare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pollo
  • 3 spicchiAglio
  • 6Peperoncini piccanti
  • 1 cucchiaioSpezie per arrosto
  • 4Pomodori pelati
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Chiedete al vostro macellaio di tagliarvi il mezzo pollo in pezzi non troppo grandi. Una volta a casa, fiammeggiate la carne in modo da eliminare eventuali residui.

  2. Tamponate ed asciugate con cura la carne, prima di passare alla sua cottura in padella.

  3. Scaldate una padella dal fondo spesso, aggiungete il pollo in pezzi, le spezie per l’arrosto e l’aglio tritato.

  4. Lasciate rosolare la carne senza aggiungere olio, non è necessario. La pelle del pollo ne rilascerà a sufficienza in cottura.

  5. Sfumate la carne con il bicchiere di vino bianco, salate e prima di proseguire la cottura, unite i pelati tritati grossolanamente ed i peperoncini interi.

  6. Chiudete con un coperchio e se necessario durante la cottura, aggiungete un goccino di acqua tiepida.

  7. Servite il pollo bruciaculo ben caldo, magari accompagnato da un buon pane con cui fare la scarpetta.

Note

Personalmente ho utilizzato dei peperoncini di media piccantezza. La quantità degli stessi può variare in base ai vostri gusti ed alla varietà utilizzata al momento della vostra preparazione.

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