Un dolce leggero e gustoso, appena profumato di limone e cannella. La frutta cotta può essere servita tiepida o anche fredda, magari accompagnata da un cucchiaio di gelato. Potete prepararla tutto l’anno con qualsiasi tipo di frutta. Ad esempio in estate, la preparo con pesche ed albicocche e poi una volta fredde, l’arricchisco con gelato alla crema ed amaretti sbriciolati, una delizia!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1 Mela
-
1 Pera
-
6 Prugne denocciolate
-
1 cucchiaio Succo di limone
-
2 cucchiaini Zucchero
-
q.b. Cannella in polvere
-
1/2 bicchieri Acqua
Preparazione
-
Lavate e sbucciate con cura la mela e la pera. Tagliatele in cubetti non troppo piccoli e ponetele insieme alle prugne in un pentolino non troppo grande.
-
Aggiungete lo zucchero, mezzo bicchiere d’acqua ed il succo di limone fresco poi passate alla cottura sul fuoco a fiamma dolce.
-
Mescolate poco in modo da lasciare integri i pezzi di frutta, sicuramente più belli da vedere al momento di servirli in tavola.
-
Una volta pronta la frutta cotta, arricchitela con della cannella in polvere o se preferite con della buccia di limone bio grattugiata al momento.
-
La cottura della frutta è piuttosto soggettiva. A me piace morbida ma ancora soda ma se la preferite morbidissima, lasciatela ancora un pochino sul fuoco.