Frutta cotta

Un dolce leggero e gustoso, appena profumato di limone e cannella. La frutta cotta può essere servita tiepida o anche fredda, magari accompagnata da un cucchiaio di gelato. Potete prepararla tutto l’anno con qualsiasi tipo di frutta. Ad esempio in estate, la preparo con pesche ed albicocche e poi una volta fredde, l’arricchisco con gelato alla crema ed amaretti sbriciolati, una delizia!

Frutta cotta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Mela
  • 1 Pera
  • 6 Prugne denocciolate
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • 2 cucchiaini Zucchero
  • q.b. Cannella in polvere
  • 1/2 bicchieri Acqua

Preparazione

  1. Lavate e sbucciate con cura la mela e la pera. Tagliatele in cubetti non troppo piccoli e ponetele insieme alle prugne in un pentolino non troppo grande.

  2. Aggiungete lo zucchero, mezzo bicchiere d’acqua ed il succo di limone fresco poi passate alla cottura sul fuoco a fiamma dolce.

  3. Mescolate poco in modo da lasciare integri i pezzi di frutta, sicuramente più belli da vedere al momento di servirli in tavola.

  4. Una volta pronta la frutta cotta, arricchitela con della cannella in polvere o se preferite con della buccia di limone bio grattugiata al momento.

  5. La cottura della frutta è piuttosto soggettiva. A me piace morbida ma ancora soda ma se la preferite morbidissima, lasciatela ancora un pochino sul fuoco.

  6. Se volete potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Note

4,9 / 5
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