Penne all’arrabbiata

Le penne all’arrabbiata sono un primo piatto della tradizione romana. Una ricetta veloce e gustosa da preparare in meno di 30 minuti. Un primo piatto povero ma dal sapore stuzzicante, che riscuote sempre un gran successo in tavola, non potete non provarlo!

Penne all'arrabbiata
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Penne Rigate 400 g
  • Pomodori pelati 400 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Peperoncino 1
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Pecorino romano(facoltativo) q.b.

Preparazione

  1. Scaldate in un tegame un generoso filo di olio evo, unite l’aglio ed il peperoncino tritati. Mescolate e lasciate insaporire dolcemente.

  2. Unite i pomodori pelati tagliati in cubetti, salate e portate a cottura alzando un pochino la fiamma del fuoco di cottura.

  3. Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente ed unitela al sugo preparato.

  4. Lasciate insaporire un attimo la pasta all’arrabbiata poi servitela ben calda con del prezzemolo fresco tritato e se piace del pecorino romano.

  5. Personalmente amo aggiungere al momento di servirla in tavola del peperoncino in polvere, in modo da intensificare ulteriormente il gusto.

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