Una ricetta che preparo durante tutto l’anno. Sono davvero molto ghiotta di peperoni arrostiti e quindi in estate ne ripongo sempre una piccola scorta nel congelatore. Durante l’anno poi all’occorrenza li tiro fuori e li utilizzo nelle varie preparazioni, come in questo caso. Sono troppo buone le friselle con peperoni arrostiti, è un peccato non gustarle anche in pieno inverno!
- Preparazione: 10 +riposo Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 vasetto Peperoni arrostiti al naturale
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2 Friselle
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Sciacquate i peperoni arrostiti conservati al naturale, lasciateli sgocciolare un pochino poi divideteli in strisce.
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Nel mentre, passate sotto il getto d’acqua del rubinetto le due friselle e spezzettatele in pezzi grossolani.
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Unite le friselle con i peperoni in una ciotola capiente e lasciate riposare per circa 15 minuti. Coprite la superficie del contenitore con un piatto o un foglio di pellicola per alimenti.
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Unite in ultimo l’olio evo, l’aglio tritato ed il sale. Mescolate bene e al momento di servirle in tavola aggiungete il prezzemolo tritato.
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Se le preparate in piena estate, prima di servirle, lasciatele rinfrescare in frigorifero per una mezz’ora. Sono favolose!