Pollo alla pizzaiola

Un secondo piatto ricco di gusto e profumatissimo. Il pollo alla pizzaiola è semplicissimo da preparare e permette di utilizzare tutto il pollo non solo la parte del petto. Volendo potete prepararlo un giorno prima per poi riscaldarlo con comodo al momento il giorno dopo, ideale se avete poco tempo per cucinare e se siete sempre d fretta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pollo
  • 150 gPancetta (tesa)
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 2 spicchiAglio
  • 1Scalogno
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 pizzicoPaprika piccante
  • 500 mlPassata di pomodoro
  • Mezzo vasettiPomodorini in scatola
  • 1Peperoncino
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Chiedete al vostro macellaio di tagliare il pollo, io preferisco il ruspante, in pezzi ma non eccessivamente piccoli.

  2. Fiammeggiate il pollo, tamponatelo per eliminare eventuali residui di ossa o piumette ed asciugatelo con carta assorbente.

  3. Scaldate il fondo di una padella antiaderente dai bordi un pochino alti senza olio. Aggiungete la pancetta tagliata a cubetti, l’aglio e lo scalogno tritati e lasciateli insaporire.

  4. Unite i pezzi di pollo facendoli rosolare, girandoli con una paletta di legno poi sfumateli senza coprirli con il vino bianco. In ultimo aggiungete il rosmarino, il peperoncino e la paprika piccante.

  5. Quando il vino si sarà asciugato, aggiungete la passata di pomodoro, salate appena e portate a cottura. Solo a cottura quasi completata, unite i pomodorini.

  6. Una volta pronto il pollo alla pizzaiola, accompagnatelo con un buon pane, la scarpetta è d’obbligo!

Note

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