Insalata fredda di fagioli

Fresca e gustosa l’insalata fredda di fagioli. Si prepara molto velocemente, spesso se non ho tempo di preparare da me i fagioli, utilizzo quelli già cotti in barattolo o vasetto, impiegherete 10 minuti al massimo. In estate quando fa molto caldo spesso questa insalata accompagnata da qualche crostino di pane diventa il mio pranzo, favolosa!

Insalata fredda di fagioli de
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Fagioli di spagna precotti
  • 2 Cipollotti
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe nero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per l’insalata di fagioli, solitamente utilizzo i fagioli cannellini o di spagna, quest’ultimi un pò più grossi dei soliti sono perfetti da gustare in insalata.

  2. Scolate i fagioli in un colapasta senza sciacquarli poi versateli in un contenitore capiente.

  3. Aggiungete i cipollotti freschi tagliati sottilmente poi il sale ed il pepe. Mescolate ed irrorate il tutto con un filo di olio evo.

  4. L’insalata fredda di fagioli, potete prepararla in anticipo, conservarla in frigorifero e poi condirla all’ultimo momento, perfetta se avete poco tempo a disposizione.

  5. Se volete potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.