Fresca e gustosa l’insalata fredda di fagioli. Si prepara molto velocemente, spesso se non ho tempo di preparare da me i fagioli, utilizzo quelli già cotti in barattolo o vasetto, impiegherete 10 minuti al massimo. In estate quando fa molto caldo spesso questa insalata accompagnata da qualche crostino di pane diventa il mio pranzo, favolosa!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
400 g Fagioli di spagna precotti
-
2 Cipollotti
-
1 pizzico Sale
-
1 pizzico Pepe nero
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Per l’insalata di fagioli, solitamente utilizzo i fagioli cannellini o di spagna, quest’ultimi un pò più grossi dei soliti sono perfetti da gustare in insalata.
-
Scolate i fagioli in un colapasta senza sciacquarli poi versateli in un contenitore capiente.
-
Aggiungete i cipollotti freschi tagliati sottilmente poi il sale ed il pepe. Mescolate ed irrorate il tutto con un filo di olio evo.
-
L’insalata fredda di fagioli, potete prepararla in anticipo, conservarla in frigorifero e poi condirla all’ultimo momento, perfetta se avete poco tempo a disposizione.