Peperoni friggitelli in agrodolce

Un contorno che amo moltissimo, perfetto gustato semplicemente con un buon pane o per accompagnare primi e secondi piatti…I peperoni friggitelli in agrodolce sono veloci da preparare ed economici, una ricetta della tradizione ottima sia calda che fredda. Quando fa molto caldo, la preparo in anticipo e poi ne approfitto per condire crostini e bruschette calde,che delizia!

Peperoni friggitelli in agrodolce d
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Peperoni friggitelli
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 tazza da caffè Acqua tiepida
  • 1 tazza da caffè Aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavate ed asciugate con cura i peperoni friggitelli. Eliminate la parte verde dura, tagliateli a metà dal lato lungo ed eliminate i semi interni.

  2. Scaldate in una padella capiente e dai bordi un pochino alti un filo di olio evo, aggiungete l’aglio in spicchi interi e lasciate insaporire il tutto.

  3. Aggiungete i peperoni friggitelli in padella, mescolateli e lasciateli cuocere dolcemente(con coperchio) con una tazzina di acqua tiepida in modo che possano ammorbidirsi un pochino.

  4. Poi unite lo zucchero, un pizzico di sale, pepe ed una tazzina di aceto bianco di vino. Mescolate in modo da insaporire il tutto per bene e completate dolcemente la cottura con coperchio accostato.

  5. A fine cottura aggiungete ancora un pizzico di sale se necessario. Serviteli caldi o una volta raffreddati, sono deliziosi in ogni caso.

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