Un contorno che amo moltissimo, perfetto gustato semplicemente con un buon pane o per accompagnare primi e secondi piatti…I peperoni friggitelli in agrodolce sono veloci da preparare ed economici, una ricetta della tradizione ottima sia calda che fredda. Quando fa molto caldo, la preparo in anticipo e poi ne approfitto per condire crostini e bruschette calde,che delizia!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Peperoni friggitelli
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2 spicchi Aglio
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1 tazza da caffè Acqua tiepida
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1 tazza da caffè Aceto di vino bianco
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1 cucchiaio Zucchero
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavate ed asciugate con cura i peperoni friggitelli. Eliminate la parte verde dura, tagliateli a metà dal lato lungo ed eliminate i semi interni.
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Scaldate in una padella capiente e dai bordi un pochino alti un filo di olio evo, aggiungete l’aglio in spicchi interi e lasciate insaporire il tutto.
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Aggiungete i peperoni friggitelli in padella, mescolateli e lasciateli cuocere dolcemente(con coperchio) con una tazzina di acqua tiepida in modo che possano ammorbidirsi un pochino.
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Poi unite lo zucchero, un pizzico di sale, pepe ed una tazzina di aceto bianco di vino. Mescolate in modo da insaporire il tutto per bene e completate dolcemente la cottura con coperchio accostato.
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A fine cottura aggiungete ancora un pizzico di sale se necessario. Serviteli caldi o una volta raffreddati, sono deliziosi in ogni caso.