Una ricetta semplice e gustosa. I peperoni arrostiti al forno sono deliziosi per accompagnare i nostri piatti o per arricchire con un pochino di fantasia bruschette, focacce e crostoni. Una volta pronti, potete conservali coperti in frigorifero fino a due giorni senza problemi. Spesso quando fa molto caldo, li preparo la sera e poi il giorno dopo giusto il tempo di condirli e già fatto…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Peperoni
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2 spicchi Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 cucchiaio Capperi dissalati
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q.b. Olive nere
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per questa semplice ricetta ho preferito utilizzare dei peperoni grossi e carnosi che secondo me meglio si prestano a questo tipo di preparazione. Sceglieteli del colore che preferite è indifferente.
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Accendete il forno su funzione ventilato a 180 gradi, una volta raggiunta la temperatura, infornate i peperoni lavati, asciugati ed adagiati su un foglio di carta forno disposto sulla leccarda del forno.
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Lasciate arrostire i peperoni su tutti i lati poi una volta pronti, riponeteli in un sacchetto di plastica per alimenti, chiudetelo e lasciateli riposare per circa una mezz’ora.
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Il vapore che si creerà nel sacchetto, agevolerà poi nell’eliminare la pelle senza troppa fatica.
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Una volta pronti, eliminate la pelle ed i semi interni poi divideteli in listarelle ed arrotolate su se stesse.
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Disponetele in un piatto da portata così arrotolate, arricchitele con le olive nere e conditele con i capperi, l’aglio, il prezzemolo, un pizzico di sale e l’olio mescolati insieme. Per ottenere un composto sottile, potete aiutarvi come me con un frullatore, ci vorranno pochi minuti.
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I peperoni arrostiti al forno sono ottimi come contorno o per arricchire delle bruschette. Si conservano coperti in frigorifero fino a due giorni senza problemi.