Polenta con salsiccia

Quando cominciano le prime giornate di freddo, niente di meglio di una buona polenta per riscaldarsi un pochino. Amo la polenta preparata in qualsiasi modo ma la mia preferita è la polenta con salsiccia, ricca e profumata. E’una ricetta facilissima, adatta a tutti in famiglia…

Polenta con salsiccia d

Polenta con salsiccia

Ingredienti per 3 persone:

  • 250 g di farina di mais per polenta già precotta
  • 1 litro di acqua
  • 300 gr di salsiccia
  • 1 cipolla piccola
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • q.b.pecorino grattugiato
  • q. b.olio evo
  • q.b. sale

Scaldate un pochino di olio in un tegame dal bordi alti e aggiungete la cipolla tritata. Quando si è rosolata potete aggiungere la salsiccia sbriciolata e successivamente la passata di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cucinare.

Ho utilizzato la salsiccia rossa, quella condita con il peperone rosso dolce ma voi prendete quella che preferite, andrà bene lo stesso.

 

Mentre il vostro ragù cucina, in una pentola dai bordi alti fate bollire dell’acqua circa un litro, salatela e versate la polenta di mais senza mai smettere di girare, cucinatela per circa 5 minuti.

Ogni azienda consiglia un tempo di cottura diverso, seguite le istruzioni riportate sulla confezione.

A cottura ultimata, mettete in un piatto fondo un pochino di ragù poi uno strato caldo di polenta. Ancora ragù e poi polenta, conditela in ultimo con un buon ragù di salsiccia ed una generosa manciata di pecorino.

 

 

Servitela calda e buon appetito!

 

Se volete potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Precedente Tortine con arancia Successivo Orecchiette al formaggio

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.