Insalata con tonno rosso
Mi hanno regalato del tonno rosso e dopo averlo cucinato già un po’ con la pasta ho pensato di fare una fresca insalata, di rimanere come per tutti i miei piatti nel semplice. L’ insalata con tonno rosso ha bisogno di poco tempo nella preparazione, giusto la cottura del tonno e la preparazione delle verdure, nient’altro. Questo piatto è l’ideale nelle giornate calde ma non solo. E’ perfetto servito come antipasto o per una cena veloce e leggera. Il tonno al contrario di ciò che si pensa non ha un sapore forte anzi. Personalmente lo mangerei tutti i giorni!
- 300 gr di tonno rosso in un’ unica fetta spessa
- 10 foglie di lattuga
- 2 pomodori
- 1 cipollotto
- 1 carota
- olio evo q.b.
- sale q.b.
In una padella bassa e calda mettete la vostra fetta di tonno rosso unta con un pochino di olio evo affinché non attacchi.
Non cucinatela troppo, se siete sicuri che il tonno è fresco, bastano 2 minuti per lato, poi salatelo poco e lasciatelo riposare coperto.
Lavate le vostre verdure, tagliatele a pezzetti l’insalata e a rondelle i pomodori, la carota e la cipolla. Condite e salate le vostre verdure in un contenitore basso.
Su un tagliere tagliate il vostro tonno in tanti cubetti e aggiungetelo all’insalata. Potete preparare l’insalata con tonno rosso anche un pochino prima ma fate attenzione perché sia le verdure che il pesce si rovinano facilmente Il pesce cotto o crudo va sempre tenuto coperto e in frigorifero.
Il tonno impiega davvero poco a cucinare e passato in frigorifero dopo cotto perde molto in gusto. Se proprio avete bisogno di recuperare tempo, preparate solo le verdure ma il tonno cucinatelo al momento, resterà morbido e gustoso!
Buon appetito!