Plumcake con yogurt e gocce di cioccolato

Soffice e ricco di gocce di cioccolato, perfetto per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Il plumcake con yogurt e gocce di cioccolato è facilissimo da preparare, ideale anche per una festicciola tra bambini, un’occasione informale o magari da portare con sè in un’ uscita fuori porta. Umido e goloso fino all’ultima fetta!

Plumcake con yogurt e gocce di cioccolato d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 4uova (medie)
  • 180 gzucchero
  • 50 gfecola di patate
  • 30 gcacao zuccherato in polvere
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 80 glatte parzialmente scremato
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainovaniglia
  • 80 golio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 80 ggocce di cioccolato fondente (fredde di freezer)
  • 1 cucchiaiofarina 00 (per le gocce di cioccolato)

Preparazione

  1. Lavorate le quattro uova con lo zucchero fino a renderle spumose.

  2. In una ciotola mescolate la farina con il cacao, la fecola ed il sale.

  3. Unite alle uova sempre mescolando, parte degli ingredienti asciutti poi aggiungete lo yogurt.

  4. Incorporate a filo il latte e la vaniglia, il resto degli ingredienti asciutti e l’olio, sempre a filo.

  5. In ultimo aggiungete la bustina di lievito per dolci. L’impasto ottenuto dovrà essere liscio e ben amalgamato.

  6. Con un leccapentole incorporate al composto, dal basso verso l’alto, parte delle gocce di cioccolato fondente. Lasciatene da parte un cucchiaio che andrete poi ad aggiungere in superficie.

  7. Le gocce di cioccolato prima di essere utilizzate nel plumcake dovranno essere ben fredde di freezer ed infarinate. Chiaramente prima di incorporarle, eliminate la farina in eccesso.

  8. Versate il tutto in uno stampo da plumcake da 25 cm rivestito di carta forno. Arricchitene la superficie prima di infornarlo con il resto delle gocce di cioccolato lasciate da parte.

  9. Infornate il plumcake con yogurt e gocce di cioccolato in forno statico già caldo a 180 gradi per circa 45 minuti. Per essere certi della sua cottura completa fate sempre la prova dello stecchino.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.