Frittelle di patate in padella

Piacciono proprio a tutti le frittelle di patate in padella! Facili e veloci da preparare son buonissime anche una volta raffreddate, la loro cottura poi velocissima in padella vi permette di prepararle al momento, giusto il tempo necessario per farle colorire. Volendo potete farle anche più piccole e proporle in un antipasto magari accompagnate da una fettina di prosciutto crudo e formaggio oppure arricchite da verdure grigliate…

Frittelle di patate in padella d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpatate lesse
  • 1uovo (medio)
  • 40 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe
  • 1 pizzicoorigano
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Schiacciate in una ciotola le patate bollite con una forchetta.

  2. Unite il formaggio grattugiato, l’uovo intero, il sale, il pepe ed un pizzico di origano.

  3. Mescolate il tutto molto bene, coprite con un coperchio o un piatto e lasciate riposare per 30 minuti.

  4. Trascorso il tempo di riposo, dividete il composto in parti uguali, compattate le frittelle tra le mani e sistematele in un piatto pronte per la cottura.

  5. Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente, unite le frittelle e lasciatele cuocere senza toccarle e senza coperchio.

  6. Quando muovendo la padella si staccheranno dal fondo della stessa, giratele e proseguite la cottura. Basteranno un paio di minuti in tutto.

  7. Sistemate le frittelle di patate in padella in un piatto da portata pronte per essere gustate!

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