La prima volta che ho gustato questo semplice ma sfiziosissimo piatto è stato a casa di amici. Le patatine fritte con i wurstel sono molto apprezzate dai nostri figli ma diciamoci la verità, anche a noi adulti non dispiacciono ogni tanto! Una ricetta davvero facilissima da poter preparare in tranquillità durante tutto l’anno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gpatate
- 300 gwurstel
- 2 lolio di arachide
- q.b.sale
Preparazione
Scegliete con cura le patate. Non devono essere macchiate né avere parte molli. Fate attenzione a non acquistare le patate con segni di ricrescita, di solito o sono molto vecchie o sono state conservate in modo sbagliato.
Lavate, sbucciate e asciugate le vostre patate. Su un tagliere con un coltello o con l’apposito attrezzo, tagliate le patate a bastoncino. Sciacquatele con cura e lasciatele in un contenitore con acqua a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo, scolatele ed asciugatele bene con un canovaccio da cucina. Scaldate l’olio per frittura in una padella antiaderente dal bordo alto e appena arriverà a temperatura, cominciate a friggere le patate.
Mettetene un po’ alla volta, in modo che possano cuocere perfettamente e restare ben croccanti. Scolatele su carta assorbente e salatele solo a fine preparazione.
Quando tutte le patatine saranno pronte, friggete i wurstel tagliati a rondelle di circa 1/2 centimetro. I wurstel, vi consiglio di acquistarli in macelleria se riuscite a trovarli, sono molto saporiti! Lasciateli cuocere finché la loro superficie non si sarà appena caramellata.
Asciugateli su carta assorbente e mescolateli con le patatine, salatele prima di portarle in tavola.
Se le utilizzate, potete accompagnare questo piatto con qualche salsa in cui intingere le patatine fritte, tipo senape, maionese e quant’altro.
Servite le patatine con wurstel subito, ben caldi!