Patatine fritte e wurstel

La prima volta che ho gustato questo semplice ma sfiziosissimo piatto è stato a casa di amici. Le patatine fritte con i wurstel sono molto apprezzate dai nostri figli ma diciamoci la verità, anche a noi adulti non dispiacciono ogni tanto! Una ricetta davvero facilissima da poter preparare in tranquillità durante tutto l’anno.

Patatine fritte e wurstel d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpatate
  • 300 gwurstel
  • 2 lolio di arachide
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Scegliete con cura le patate. Non devono essere macchiate né avere parte molli. Fate attenzione a non acquistare le patate con segni di ricrescita, di solito o sono molto vecchie o sono state conservate in modo sbagliato.

  2. Lavate, sbucciate e asciugate le vostre patate. Su un tagliere con un coltello o con l’apposito attrezzo, tagliate le patate a bastoncino. Sciacquatele con cura e lasciatele in un contenitore con acqua a temperatura ambiente per circa 30 minuti.

  3. Trascorso questo tempo, scolatele ed asciugatele bene con un canovaccio da cucina. Scaldate l’olio per frittura in una padella antiaderente dal bordo alto e appena arriverà a temperatura, cominciate a friggere le patate.

  4. Mettetene un po’ alla volta, in modo che possano cuocere perfettamente e restare ben croccanti. Scolatele su carta assorbente e salatele solo a fine preparazione.

  5. Quando tutte le patatine saranno pronte, friggete i wurstel tagliati a rondelle di circa 1/2 centimetro.  I wurstel, vi consiglio di acquistarli in macelleria se riuscite a trovarli, sono molto saporiti! Lasciateli cuocere finché la loro superficie non si sarà appena caramellata.

  6. Asciugateli su carta assorbente e mescolateli con le patatine, salatele prima di portarle in tavola.

  7. Se le utilizzate, potete accompagnare questo piatto con qualche salsa in cui intingere le patatine fritte, tipo senape, maionese e quant’altro.

  8. Servite le patatine con wurstel subito, ben caldi!

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